返礼品について
老舗のこだわりを詰め込んだ、自慢のスイーツを茨城県水戸市からお届けします。
亀印製菓が素材と製法にこだわったスイーツを急速冷凍し、
作り立ての美味しさをそのまま閉じ込めました。
ぜひご家庭でご賞味ください。
【1回目】ごろごろ豆大福
もちもち生地に北海道産赤えんどう豆を60%も贅沢に混ぜ込んだ「ごろごろ豆大福」。
丁寧に炊き上げた豆と餅の絶妙なハーモニーが楽しめます。
中には上品な甘さの粒あんがぎっしり。冷蔵庫で8時間解凍後、
冷やしてアイスや黒蜜と合わせるのもおすすめです。
【2回目】ゆず香るみかん大福
国産ゆずの果汁と皮を練り込んだ白あんが特徴の「ゆず香るみかん大福」。
ゆずの芳醇な香りと酸味が、やわらかな餅と見事に調和します。
中にはシロップ漬けのジューシーなみかんが丸ごとひとつ。
直径約6cmで食べ応えも抜群。
【3回目】ふわふわクリーミー生大福プレーン
なめらかなお餅で北海道産生クリームを包み込んだ「ふわふわクリーミー生大福プレーン」。
口にした瞬間、特製クリームの豊かなミルクのコクと香りが広がり、
驚くほど軽い後味が特徴です。表面にはふわふわのスポンジクランブルをまとわせました。
【4回目】ふわふわクリーミー生どら焼き
とろけるような口どけの北海道産生クリームを、
ふんわり優しいどら焼き生地で包んだ「ふわふわクリーミー生どら焼き」。
豊かなミルクのコクと香りが自慢の特製クリームは、ボリュームがあるのにふわっと軽く、
食べ飽きない仕上がりです。見た目のインパクトも大きく、サプライズにもおすすめ。
【5回目】笠間栗のパイまんじゅう
日本一の栗の産地、茨城県の『笠間栗』だけを使用した「笠間栗のパイまんじゅう」。
笠間栗ペーストと白生あんを配合した栗餡を、パイ生地に包んで香ばしく焼き上げました。
一口目はさっくり、食べ進むごとにしっとりとした味わいが広がります。
全国推奨観光土産品審査会 厚生労働大臣賞(菓子部門最高賞)受賞!
【6回目】吉原殿中
水戸藩献上菓子として親しまれてきた「吉原殿中」。
あられと糖蜜を混ぜ合わせ、香ばしいきな粉をたっぷりとまぶした独特の形状が特徴です。
きな粉の豊かな風味ともっちりとした餅の優しい食感が楽しめます。
ジャパンフードセレクション金賞受賞の、素朴ながら奥深い味わいです。
<笑顔・幸せ・安らぎを生むお菓子を真心こめて>
創業は、1852年(嘉永5年)、梅干の製造を主とする漬物商からスタート。
現在は、お菓子の老舗として伝統の味をお届けしています。
名産品の「水戸の梅」「吉原殿中」をはじめとし、季節に沿った和洋菓子など。
茨城県が認める安全基準『いばらきハサップ』を取得し、
安全で安心なお菓子を全国の皆様へとお届けいたします。
【原材料】
名称:焼菓子・菓子・和生菓子
【ごろごろ豆大福】
もち粉(国内製造)、砂糖、小豆、赤えんどう豆、麦芽糖、水飴、澱粉、食塩/トレハロース、乳酸Na、加工澱粉、乳化剤、酵素(一部に乳成分・大豆を含む)
【ゆず香るみかん大福】
みかんシロップ漬け(国内製造)、砂糖、白生餡、餅粉、水飴、柚子果汁、麦芽糖、柚子皮、澱粉加工品、澱粉、クリーム、液卵/トレハロース、乳化剤、加工澱粉、酸味料、酵素(一部に乳成分・卵・大豆を含む)
【ふわふわクリーミー生大福プレーン】
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、寒天加工でん粉調整品(粉あめ、寒天)、スポンジクラム、餅粉、洋酒/加工でん粉、トレハロース、環状オリゴ糖、乳化剤、増粘多糖類、香料、膨張剤、(一部に乳成分・卵・小麦・ゼラチン・大豆を含む)
【ふわふわクリーミー生どら焼き】
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、液卵、小麦粉、牛乳、水飴、植物油脂、洋酒/乳化剤、環状オリゴ糖、膨張剤、香料(一部に小麦・乳成分・卵・大豆・ゼラチンを含む)
【笠間栗のパイまんじゅう】
マーガリン(国内製造)、小麦粉、栗ペースト、白生餡、麦芽糖、水飴、液卵、砂糖、食塩、寒天加工品/トレハロース、香料、乳化剤、着色料(アナトー)、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
【吉原殿中】
水飴(国内製造)、殿中種(もち米、水飴)、砂糖、きな粉/乳化剤(一部に大豆を含む)
【受付期間】
通年
【保存方法】
冷凍
常温
【提供元】
日本ふるさと創生株式会社(亀印製菓)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ