返礼品について
創業60年の水戸の食事処「う女川」のうなぎ蒲焼です。
活きたうなぎの裂き→串打→白焼→蒸し→蒲焼
といった工程を大量生産とはちがい、一枚一枚真心を込めて、丁寧に仕上げました。
う女川自慢の味をそのままご家庭でお召し上がりください。
〈お召し上がり方〉
★電子レンジの場合
凍ったうなぎを皿に移してラップをかけるか、冷凍パックのまま1分30秒~2分程あたためます。
(袋が破裂する恐れがあるので、切込みを入れてからレンジにかけてください。)
時間の目安は機種によって異なります。
★湯煎の場合
沸騰したお湯の中に冷凍パックのまま入れて2~3分程温めます。
袋がパンクしている場合、お湯が入ってしまう恐れがあるのでよく確認してください。
★蒸し器の場合
お湯が沸騰してから冷凍パックのまま入れて2~3分程温めます。
時間の目安はいずれも冷凍の場合です。解凍した場合はもう少し時間を短くしてください。
自然解凍したり加熱しすぎると味が変わってしまう場合もあります。
温める程度で良いでしょう。
〈保存方法〉
冷凍で保存してください。
★冷凍庫で約1ヶ月
添加物は使用しておりません。
品質保持の為、真空パックでお届けしますが、
長期保存を目的にしているわけではありませんので、なるべく早くお召し上がりください。
◆返礼品について
【原材料】
うなぎ
タレ(醤油・みりん・ハチミツ・水あめ・氷砂糖)
【受付】
通年
活きたうなぎの裂き→串打→白焼→蒸し→蒲焼
といった工程を大量生産とはちがい、一枚一枚真心を込めて、丁寧に仕上げました。
う女川自慢の味をそのままご家庭でお召し上がりください。
〈お召し上がり方〉
★電子レンジの場合
凍ったうなぎを皿に移してラップをかけるか、冷凍パックのまま1分30秒~2分程あたためます。
(袋が破裂する恐れがあるので、切込みを入れてからレンジにかけてください。)
時間の目安は機種によって異なります。
★湯煎の場合
沸騰したお湯の中に冷凍パックのまま入れて2~3分程温めます。
袋がパンクしている場合、お湯が入ってしまう恐れがあるのでよく確認してください。
★蒸し器の場合
お湯が沸騰してから冷凍パックのまま入れて2~3分程温めます。
時間の目安はいずれも冷凍の場合です。解凍した場合はもう少し時間を短くしてください。
自然解凍したり加熱しすぎると味が変わってしまう場合もあります。
温める程度で良いでしょう。
〈保存方法〉
冷凍で保存してください。
★冷凍庫で約1ヶ月
添加物は使用しておりません。
品質保持の為、真空パックでお届けしますが、
長期保存を目的にしているわけではありませんので、なるべく早くお召し上がりください。
◆返礼品について
【原材料】
うなぎ
タレ(醤油・みりん・ハチミツ・水あめ・氷砂糖)
【受付】
通年