返礼品について
OIMOYAでは茨城の大地でのびのびと育った『紅はるか』を干し芋にしています。
紅はるかの特徴は、なによりもその高い糖度。蒸すと糖度は40度以上にもなり、甘いものだと60度に達することも。
とても糖度が高い紅はるかですが、食味はしっとりとねっとりとした上品な甘さが味わえます。
干し芋専用の藏でじっくりと糖化熟成させること2か月以上。ひとつひとつ丁寧に手作業で仕上げます。
”食べて笑顔になれる究極の干し芋を届けたい"昔ながらの伝統製法を守りながら最新の設備で甘さと安全性にこだわったOIMOYAオリジナルブランドの干し芋や焼き芋作りを行っています。
企業理念である「まごころと感謝を込めて」みなさまにお届けします。
【自慢のさつまいも】
”最高のさつまいもを作りたい”その想いを第一に弊社の保有する広大な土地と上質な土壌、独自ルートにより入手可能な馬糞堆肥を生かした農地でさつまいも(紅はるか)を中心に様々な農作物を栽培・生産しています。
【生産者の思い】
農業とは、これからの日本においてなくてはならない産業です。
38パーセント。これは日本の食料自給率であり、先進国の中では圧倒的に低い水準です。
日本は残りの約6割を、外国からの輸入に依存しています。
しかし、世界では人口増加が激化する一方で、農地不足、食糧不足の国が多く、将来それぞれの国が輸出を制限する可能性があります。
輸入に頼っている日本は世界情勢の影響を受けやすく、十分な食料が届かなくなる恐れがあります。
日本の食糧難に備える、すなわち食料自給率を上げるためには農業就業人口を増やすことが重要であると考えます。
ところが若い方々の農業離れは、深刻な社会問題の1つです。
弊社はそのような課題をドローンやロボットなどのIT技術を農業に導入することで農作物の生産効率を上げ、若い方々にも興味を持ってもらえるような「スマート農業」を目指し業界の活性化を目指します。
また、お客様ファーストのマインドを常に念頭に置き、自社ブランドに誇りと責任持ち、「OIMOYAに出会えてよかった」と思っていただけるよう社員一同、農業と真摯に向き合ってまいります。
さつまいもの可能性と変化を恐れない姿勢を貫き、「伝統農法×IT技術」で今後もお客様の幅広いニーズにお応えできる企業でありたいと思っております。
今後とも格別のご支援、ご愛好を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
■お礼の品について
【保存・お召し上がり方】
届いたらすぐに密閉できる袋に小分けにして入れていただき、冷蔵または冷凍で保存をおすすめします。
冷凍した場合は食べる前に冷蔵庫→常温で解凍すると元の美味しさのままお召し上がりいただけます。
【原材料名】
茨城県産紅はるか
【申込期間】
3月15日まで
【提供元】
(株)OIMOYA
紅はるかの特徴は、なによりもその高い糖度。蒸すと糖度は40度以上にもなり、甘いものだと60度に達することも。
とても糖度が高い紅はるかですが、食味はしっとりとねっとりとした上品な甘さが味わえます。
干し芋専用の藏でじっくりと糖化熟成させること2か月以上。ひとつひとつ丁寧に手作業で仕上げます。
”食べて笑顔になれる究極の干し芋を届けたい"昔ながらの伝統製法を守りながら最新の設備で甘さと安全性にこだわったOIMOYAオリジナルブランドの干し芋や焼き芋作りを行っています。
企業理念である「まごころと感謝を込めて」みなさまにお届けします。
【自慢のさつまいも】
”最高のさつまいもを作りたい”その想いを第一に弊社の保有する広大な土地と上質な土壌、独自ルートにより入手可能な馬糞堆肥を生かした農地でさつまいも(紅はるか)を中心に様々な農作物を栽培・生産しています。
【生産者の思い】
農業とは、これからの日本においてなくてはならない産業です。
38パーセント。これは日本の食料自給率であり、先進国の中では圧倒的に低い水準です。
日本は残りの約6割を、外国からの輸入に依存しています。
しかし、世界では人口増加が激化する一方で、農地不足、食糧不足の国が多く、将来それぞれの国が輸出を制限する可能性があります。
輸入に頼っている日本は世界情勢の影響を受けやすく、十分な食料が届かなくなる恐れがあります。
日本の食糧難に備える、すなわち食料自給率を上げるためには農業就業人口を増やすことが重要であると考えます。
ところが若い方々の農業離れは、深刻な社会問題の1つです。
弊社はそのような課題をドローンやロボットなどのIT技術を農業に導入することで農作物の生産効率を上げ、若い方々にも興味を持ってもらえるような「スマート農業」を目指し業界の活性化を目指します。
また、お客様ファーストのマインドを常に念頭に置き、自社ブランドに誇りと責任持ち、「OIMOYAに出会えてよかった」と思っていただけるよう社員一同、農業と真摯に向き合ってまいります。
さつまいもの可能性と変化を恐れない姿勢を貫き、「伝統農法×IT技術」で今後もお客様の幅広いニーズにお応えできる企業でありたいと思っております。
今後とも格別のご支援、ご愛好を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
■お礼の品について
【保存・お召し上がり方】
届いたらすぐに密閉できる袋に小分けにして入れていただき、冷蔵または冷凍で保存をおすすめします。
冷凍した場合は食べる前に冷蔵庫→常温で解凍すると元の美味しさのままお召し上がりいただけます。
【原材料名】
茨城県産紅はるか
【申込期間】
3月15日まで
【提供元】
(株)OIMOYA