返礼品について
(共通返礼品/大洗町)
「わかめ屋さんが厳選する美味しい塩蔵わかめをお届けします!」
少しずつお試し頂けるよう、小さなパックを用意しました!
冷蔵庫のドアポケットにもぴったりのサイズです。
旬を逃さず仕入れております食感の良い滑らかな三陸産のわかめを原料に、最低限の塩蔵加工で仕上げております。
お味噌汁や酢の物はもちろん、そのままお召し上がり頂き、シャキっとした食感と豊かな海の香りを是非ご賞味下さい。
<お召し上がり方>
収穫後すぐにボイル加工をしておりますので湯通しは必要ございません。
表面の塩をざっと洗い流した後、わかめが浸る位のお水に入れて3~5分ほど塩抜きをしてからお召し上がりください。
※固めが良い場合は短めに、柔らかめが良い場合は長めにと、お好みで水戻しの時間を調整して下さい。
<わかめ屋さんのワンポイント>
○わかめを鍋で煮込まず、刻んでお椀に入れたところに出来たてのお味噌汁を注いでお召し上がりください。よりシャキシャキの食感と香りをお楽しみ頂けます。
○水に浸す時間をやや短めに塩抜きし、よく水気を絞ってから刻んで冷蔵庫に入れておきますとすぐに使えて便利です。
*水戻し後は2~3日を目安にお召し上がり下さい。
/// 海野海藻店について ///
当店は三陸出身の初代が創業した海藻専門店です。
二代目、三代目と引き継ぐ目利きにより集めた三陸産のわかめを中心に、昆布やひじきなど自分達が美味しいと思うものを厳選し、全国の皆様へお届けしております。
■お礼の品について
【原材料】
わかめ(三陸産)、食塩
【原産地】
三陸産
【保存方法】
常温
【申込期間】
通年
【提供元】
海野海藻店
「わかめ屋さんが厳選する美味しい塩蔵わかめをお届けします!」
少しずつお試し頂けるよう、小さなパックを用意しました!
冷蔵庫のドアポケットにもぴったりのサイズです。
旬を逃さず仕入れております食感の良い滑らかな三陸産のわかめを原料に、最低限の塩蔵加工で仕上げております。
お味噌汁や酢の物はもちろん、そのままお召し上がり頂き、シャキっとした食感と豊かな海の香りを是非ご賞味下さい。
<お召し上がり方>
収穫後すぐにボイル加工をしておりますので湯通しは必要ございません。
表面の塩をざっと洗い流した後、わかめが浸る位のお水に入れて3~5分ほど塩抜きをしてからお召し上がりください。
※固めが良い場合は短めに、柔らかめが良い場合は長めにと、お好みで水戻しの時間を調整して下さい。
<わかめ屋さんのワンポイント>
○わかめを鍋で煮込まず、刻んでお椀に入れたところに出来たてのお味噌汁を注いでお召し上がりください。よりシャキシャキの食感と香りをお楽しみ頂けます。
○水に浸す時間をやや短めに塩抜きし、よく水気を絞ってから刻んで冷蔵庫に入れておきますとすぐに使えて便利です。
*水戻し後は2~3日を目安にお召し上がり下さい。
/// 海野海藻店について ///
当店は三陸出身の初代が創業した海藻専門店です。
二代目、三代目と引き継ぐ目利きにより集めた三陸産のわかめを中心に、昆布やひじきなど自分達が美味しいと思うものを厳選し、全国の皆様へお届けしております。
■お礼の品について
【原材料】
わかめ(三陸産)、食塩
【原産地】
三陸産
【保存方法】
常温
【申込期間】
通年
【提供元】
海野海藻店