返礼品について
水戸の老舗!伝統の味!100余年の歴史ある伝統の中華麺を毎朝手作りし、近隣の有名店へ卸しています。
最高級小麦粉をブレンドし、素材にこだわった麺は一度食べたら病みつきです!
お客様にお店の味をご家庭で楽しんでいただくために、工場からクール便でお届け。
特製つけ麺10食分を食べてみてください!
【お召し上がり方】
(1)鍋に湯を沸騰させる、湯は多いほど良い。(1人分2リットル程度)
(2)麺をほぐしながら、沸騰した湯の中で2~3分やや軟らかめに茹でます。
(3)茹で上がった麺を手早くザルに上げ、冷水にさらしながらよく揉み洗いしてよくしめます。
(4)ザルの麺を軽く搾り、器に盛り付ける。
(5)スープを別な器に入れ、通常より濃いめになる様に沸騰したお湯(約200cc位でお好みの濃さ)で割る。
(6)お好みでスープに具(茹でたキャベツ・刻んだチャーシュー等)を入れて出来上がり。
【原材料】
小麦粉、食塩、卵白、ソルビット、かんすい、小麦たんぱく、アルコール、くちなし色素、加工でんぷん
【保存方法】
・冷蔵庫(10℃以下)で保存
・要冷凍(-18℃以下)
【受付】
通年
最高級小麦粉をブレンドし、素材にこだわった麺は一度食べたら病みつきです!
お客様にお店の味をご家庭で楽しんでいただくために、工場からクール便でお届け。
特製つけ麺10食分を食べてみてください!
【お召し上がり方】
(1)鍋に湯を沸騰させる、湯は多いほど良い。(1人分2リットル程度)
(2)麺をほぐしながら、沸騰した湯の中で2~3分やや軟らかめに茹でます。
(3)茹で上がった麺を手早くザルに上げ、冷水にさらしながらよく揉み洗いしてよくしめます。
(4)ザルの麺を軽く搾り、器に盛り付ける。
(5)スープを別な器に入れ、通常より濃いめになる様に沸騰したお湯(約200cc位でお好みの濃さ)で割る。
(6)お好みでスープに具(茹でたキャベツ・刻んだチャーシュー等)を入れて出来上がり。
【原材料】
小麦粉、食塩、卵白、ソルビット、かんすい、小麦たんぱく、アルコール、くちなし色素、加工でんぷん
【保存方法】
・冷蔵庫(10℃以下)で保存
・要冷凍(-18℃以下)
【受付】
通年