返礼品について
水戸の老舗!伝統の味!100余年の歴史ある伝統の中華麺を毎朝手作りし、近隣の有名店へ卸しています。
最高級小麦粉をブレンドし、素材にこだわった麺は一度食べたら病みつきです!
お客様にお店の味をご家庭で楽しんでいただくために、工場からクール便でお届け。
3種類の麺(中華麺4食・サッポロ風縮れ麺3食・特製中華麺3食)と5種類のスープ(醤油2食・味噌2食・塩2食・辛味噌2食・にぼし2食)の計10食分を食べ比べてみてください!
【お召し上がり方】
(1)鍋に湯を沸騰させる、湯は多いほど良い。(1人分2リットル程度)
(2)あらかじめ温めておいた丼にスープを入れ、沸騰した湯300ccで割り、スープを完成させる。
(3)麺をよくほぐしながら、沸騰した湯の中で1~2分お好みの硬さまで茹でます。(太麺の場合は3~5分程度)
(4)麺が茹であがりましたらザル等でよく湯を切り、先に用意したスープが入った丼に移し、お好みの具材を乗せて出来上がりです。
【原材料】
小麦粉、食塩、卵白、ソルビット、かんすい、小麦たんぱく、アルコール、くちなし色素、加工でんぷん
【保存方法】
・冷蔵庫(10℃以下)で保存
・要冷凍(-18℃以下)
【受付】
通年
最高級小麦粉をブレンドし、素材にこだわった麺は一度食べたら病みつきです!
お客様にお店の味をご家庭で楽しんでいただくために、工場からクール便でお届け。
3種類の麺(中華麺4食・サッポロ風縮れ麺3食・特製中華麺3食)と5種類のスープ(醤油2食・味噌2食・塩2食・辛味噌2食・にぼし2食)の計10食分を食べ比べてみてください!
【お召し上がり方】
(1)鍋に湯を沸騰させる、湯は多いほど良い。(1人分2リットル程度)
(2)あらかじめ温めておいた丼にスープを入れ、沸騰した湯300ccで割り、スープを完成させる。
(3)麺をよくほぐしながら、沸騰した湯の中で1~2分お好みの硬さまで茹でます。(太麺の場合は3~5分程度)
(4)麺が茹であがりましたらザル等でよく湯を切り、先に用意したスープが入った丼に移し、お好みの具材を乗せて出来上がりです。
【原材料】
小麦粉、食塩、卵白、ソルビット、かんすい、小麦たんぱく、アルコール、くちなし色素、加工でんぷん
【保存方法】
・冷蔵庫(10℃以下)で保存
・要冷凍(-18℃以下)
【受付】
通年