返礼品について
水戸納豆が研究に研究を重ねて仕上がった至極の【雪あかり・紅ずきん・青神楽】を詰合せにしてお届けします。
特に青神楽は希少大豆を使用しておりますので、この機会にぜひご賞味ください。
・雪あかり50g×4:水戸納豆でおなじみの弊社が自信を持って開発した「雪あかり」第26回全国納豆鑑評会 大粒・中粒部門 水戸市長賞受賞。第24回全国納豆鑑評会 大粒・中粒部門 全国納豆協同組合連合会長賞受賞。
第17回全国納豆鑑会 大粒・中粒部門 全国農業協同組合連合会長賞受賞。
特別に開発された納豆菌を使用しております。
豆の表面は名前の通りにうっすら霜が降りたように白くなっています。
豆は通常よりも少々大きめサイズ。豆がほんのりと甘く、とても旨みが濃いです!タレ、カラシは保存料、着色料ゼロとこだわった作りになっています。
クセがなく、スッキリと食べやすい大豆の味わいが堪能できる納豆です。ぜひともご賞味ください。
・紅ずきん50g×4:山形県産紅大豆を使用し、鮮やかな紅色が特徴です。
他メーカーの製品も含めた従来製品に多く用いられている納豆菌ではなく、茨城県工業技術センターが保有する株の中から紅大豆に使用した際、特に仕上がりの良い納豆菌を選抜し、「紅ずきん用」として使用しています。
・青神楽50g×4:吉川青大豆のふるさとは、湧水豊かな新潟県・吉川地区。大豆畑を見おろす「尾神岳」は「天岩戸」が飛来した伝説の地。
岩戸開きの神々の宴に思いを馳せ、「青神楽」と名付けました。茨城県産業技術イノベーションセンターの協力により豆の特徴を生かす納豆菌を使用。
枝豆のような素朴な風味と深い味わいの納豆ができました。
<納豆は冷凍保存が可能です。>
※納豆を長期保存されたい場合は冷凍保存も可能です。そのままご家庭の冷凍庫で保管して下さい。
3か月程度は保存していただけます。解凍は冷蔵庫で自然解凍していただく様お願いいたします。
半日程度でおいしくお召し上がりいただけます(朝お召し上がりの場合は夜のうちに冷蔵庫へ。
夜お召し上がりの場合は朝のうちに冷蔵庫へ)電子レンジ、常温での解凍はあたたまり過ぎて発酵が進んでしまう恐れがありますのでおやめ下さい。
※青神楽は大変希少のため、生産地の天候によっては製造がストップしてしまい、お届けまでお待たせしてしまう可能性がございます。
■お礼の品について
【保存方法】
冷蔵
【日時指定】
時間指定のみ可
【原材料名】
雪あかり:【納豆】大豆(宮城県産ミヤギシロメ大豆)、納豆菌 【たれ】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、和風調味料(風味原料(宗田鰹節、煮干し、さば節、かつおエキス)、砂糖、食塩、その他)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、醸造酢 【からし】マスタード、醸造酢、水飴、食塩、香辛料
紅ずきん:【納豆】大豆(山形県産紅大豆)、納豆菌 【たれ】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、和風調味料(風味原料(宗田鰹節、煮干し、さば節、かつおエキス)、砂糖、食塩、その他)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、醸造酢 【からし】マスタード、醸造酢、水飴、食塩、香辛料
青神楽:【納豆】大豆(新潟県産吉川青大豆)、納豆菌 【たれ】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、和風調味料(風味原料(宗田鰹節、煮干し、さば節、かつおエキス)、砂糖、食塩、その他)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、醸造酢 【からし】マスタード、醸造酢、水飴、食塩、香辛料
特に青神楽は希少大豆を使用しておりますので、この機会にぜひご賞味ください。
・雪あかり50g×4:水戸納豆でおなじみの弊社が自信を持って開発した「雪あかり」第26回全国納豆鑑評会 大粒・中粒部門 水戸市長賞受賞。第24回全国納豆鑑評会 大粒・中粒部門 全国納豆協同組合連合会長賞受賞。
第17回全国納豆鑑会 大粒・中粒部門 全国農業協同組合連合会長賞受賞。
特別に開発された納豆菌を使用しております。
豆の表面は名前の通りにうっすら霜が降りたように白くなっています。
豆は通常よりも少々大きめサイズ。豆がほんのりと甘く、とても旨みが濃いです!タレ、カラシは保存料、着色料ゼロとこだわった作りになっています。
クセがなく、スッキリと食べやすい大豆の味わいが堪能できる納豆です。ぜひともご賞味ください。
・紅ずきん50g×4:山形県産紅大豆を使用し、鮮やかな紅色が特徴です。
他メーカーの製品も含めた従来製品に多く用いられている納豆菌ではなく、茨城県工業技術センターが保有する株の中から紅大豆に使用した際、特に仕上がりの良い納豆菌を選抜し、「紅ずきん用」として使用しています。
・青神楽50g×4:吉川青大豆のふるさとは、湧水豊かな新潟県・吉川地区。大豆畑を見おろす「尾神岳」は「天岩戸」が飛来した伝説の地。
岩戸開きの神々の宴に思いを馳せ、「青神楽」と名付けました。茨城県産業技術イノベーションセンターの協力により豆の特徴を生かす納豆菌を使用。
枝豆のような素朴な風味と深い味わいの納豆ができました。
<納豆は冷凍保存が可能です。>
※納豆を長期保存されたい場合は冷凍保存も可能です。そのままご家庭の冷凍庫で保管して下さい。
3か月程度は保存していただけます。解凍は冷蔵庫で自然解凍していただく様お願いいたします。
半日程度でおいしくお召し上がりいただけます(朝お召し上がりの場合は夜のうちに冷蔵庫へ。
夜お召し上がりの場合は朝のうちに冷蔵庫へ)電子レンジ、常温での解凍はあたたまり過ぎて発酵が進んでしまう恐れがありますのでおやめ下さい。
※青神楽は大変希少のため、生産地の天候によっては製造がストップしてしまい、お届けまでお待たせしてしまう可能性がございます。
■お礼の品について
【保存方法】
冷蔵
【日時指定】
時間指定のみ可
【原材料名】
雪あかり:【納豆】大豆(宮城県産ミヤギシロメ大豆)、納豆菌 【たれ】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、和風調味料(風味原料(宗田鰹節、煮干し、さば節、かつおエキス)、砂糖、食塩、その他)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、醸造酢 【からし】マスタード、醸造酢、水飴、食塩、香辛料
紅ずきん:【納豆】大豆(山形県産紅大豆)、納豆菌 【たれ】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、和風調味料(風味原料(宗田鰹節、煮干し、さば節、かつおエキス)、砂糖、食塩、その他)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、醸造酢 【からし】マスタード、醸造酢、水飴、食塩、香辛料
青神楽:【納豆】大豆(新潟県産吉川青大豆)、納豆菌 【たれ】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、和風調味料(風味原料(宗田鰹節、煮干し、さば節、かつおエキス)、砂糖、食塩、その他)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、醸造酢 【からし】マスタード、醸造酢、水飴、食塩、香辛料