返礼品について
大正5年創業、水戸市に4代続く老舗の和菓子店です。
【栗丸まん】
一粒栗を丸ごと包み込んだ栗饅頭です。
白餡とシンプルなカステラ生地で焼き上げ、饅頭の上に羊羹を塗り仕上げました。
「第25回全国菓子大博覧会 厚生労働大臣賞受賞」
【口福柿】
厳選した国内産の干し柿の中に、茨城県産の栗だけで製造した自家製の栗きんとんを詰め込み、
特製の羊羹をかけて仕上げた最高級和菓子です。
素材の良さを引き出す手間を惜しみなくかけたことにより、一口食べると柿そのものの甘みと栗の風味が
口いっぱいに広がります。
「第27回全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞」
◆お礼の品について
【原材料】
【栗丸まん】白餡(砂糖、白いんげん豆、還元麦芽糖水飴)(国内製造)、砂糖、小麦粉、栗、こし餡(砂糖、小豆)、鶏卵、蜂蜜、バター、本みりん、ショートニング、水飴、寒天/膨張剤、着色料(カラメル、クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
【口福柿】干し柿(国産)、砂糖、栗、こし餡(砂糖、小豆)、上南粉、白餡(砂糖、白いんげん豆)、寒天
【受付期間】
~2025/3/15
【保存方法】
常温
【栗丸まん】
一粒栗を丸ごと包み込んだ栗饅頭です。
白餡とシンプルなカステラ生地で焼き上げ、饅頭の上に羊羹を塗り仕上げました。
「第25回全国菓子大博覧会 厚生労働大臣賞受賞」
【口福柿】
厳選した国内産の干し柿の中に、茨城県産の栗だけで製造した自家製の栗きんとんを詰め込み、
特製の羊羹をかけて仕上げた最高級和菓子です。
素材の良さを引き出す手間を惜しみなくかけたことにより、一口食べると柿そのものの甘みと栗の風味が
口いっぱいに広がります。
「第27回全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞」
◆お礼の品について
【原材料】
【栗丸まん】白餡(砂糖、白いんげん豆、還元麦芽糖水飴)(国内製造)、砂糖、小麦粉、栗、こし餡(砂糖、小豆)、鶏卵、蜂蜜、バター、本みりん、ショートニング、水飴、寒天/膨張剤、着色料(カラメル、クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
【口福柿】干し柿(国産)、砂糖、栗、こし餡(砂糖、小豆)、上南粉、白餡(砂糖、白いんげん豆)、寒天
【受付期間】
~2025/3/15
【保存方法】
常温