返礼品について
厳選された茨城県産栗を使用した焼き栗です。
低温熟成により糖度を高め、専用の焼き栗機で丁寧に焼き上げました。
何も加えていない、贅沢な甘さをお楽しみください
◆おすすめの食べ方
・皮をむいてそのままお召し上がりください。
・電子レンジで軽く温めますとより美味しいです。
(お皿にあけて、ラップをかけて、600wで20秒程度温めてください。)
・一度に食べきれない場合には、冷凍での保管も可能です。
(開封せずに冷凍。解凍はお皿にあけラップをかけて600Wで1分程度)
◆おすすめの用途
ご自宅用、お歳暮や贈答品など
◆保存方法
直射日光を避け、常温で保存/冷凍も可
(※)令和2年産くりの結果樹面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 農林水産省調べ
◆返礼品について
【原材料】
栗(茨城県産)
【原産地】
茨城県水戸市
【受付】
~2025年2月28日まで
【製造工程】
仕入れ後1か月~2か月間、低温の冷蔵庫にて保管し糖度を上げる。手作業で座の部分に切り込みを入れる。圧力式焼き栗機にて焼成。一粒ずつ切り込み部分を目視して、虫食いや痛みなどの不良栗を除く。パック詰め、脱酸素剤を入れてシールする。
低温熟成により糖度を高め、専用の焼き栗機で丁寧に焼き上げました。
何も加えていない、贅沢な甘さをお楽しみください
◆おすすめの食べ方
・皮をむいてそのままお召し上がりください。
・電子レンジで軽く温めますとより美味しいです。
(お皿にあけて、ラップをかけて、600wで20秒程度温めてください。)
・一度に食べきれない場合には、冷凍での保管も可能です。
(開封せずに冷凍。解凍はお皿にあけラップをかけて600Wで1分程度)
◆おすすめの用途
ご自宅用、お歳暮や贈答品など
◆保存方法
直射日光を避け、常温で保存/冷凍も可
(※)令和2年産くりの結果樹面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 農林水産省調べ
◆返礼品について
【原材料】
栗(茨城県産)
【原産地】
茨城県水戸市
【受付】
~2025年2月28日まで
【製造工程】
仕入れ後1か月~2か月間、低温の冷蔵庫にて保管し糖度を上げる。手作業で座の部分に切り込みを入れる。圧力式焼き栗機にて焼成。一粒ずつ切り込み部分を目視して、虫食いや痛みなどの不良栗を除く。パック詰め、脱酸素剤を入れてシールする。