返礼品について
「米の飲むヨーグルト」は、天明二年(1782年)創業の酒蔵「西岡本店」の大人気商品「花の井 食べるあまざけ」を茨城県が開発した植物性乳酸菌「IBARAKI TS-1株」により乳酸菌発酵させた、とてもヘルシーな乳酸菌発酵甘酒です。
普通の甘酒は甘すぎるし・・・という方にはぜひオススメ!
米由来のやさしい甘さと、乳酸菌によるさわやかな酸味でスッキリと飲みやすく仕上げました。
甘酒ですがアルコール分ゼロ%であらゆる方にお楽しみいただけます。
急いでいる朝の朝食代わりに・・・
スポーツの際の補給食に・・・
様々なシチュエーションにあわせてご利用いただけます。
◆保存方法
要冷蔵
【食べるあまざけ】
筑波山麓の最高品質の米と水を使用し、麹も自社製。
日本酒づくりのプロがマジメにつくった甘酒です。
糖類・保存料 完全無添加!
サラリとした自然の甘さで米粒の食感もお楽しみいただけます。
時間の無い時の朝食がわりに・・・
スポーツの際の補給食として・・・
様々な用途でお召し上がりいただけます。
◆おすすめの召し上がり方
夏なら冷やして、寒い時期には「フタをしたまま湯煎」または「フタを開けて電子レンジ」にてお楽しみください。
◆保存方法
要冷蔵
■生産者の声
【米の飲むヨーグルト】
原料の米は酒蔵のある地元の茨城県桜川市産。米麹は、伝統的な日本酒造りの技術を用いた本物の麹。
原料は米と米麹と乳酸菌のみで糖類・保存料は完全無添加。
乳酸菌は茨城県産業技術イノベーションセンターで開発された植物性乳酸菌「IBARAKI TS-1株」
全ての原料が植物由来で、とてもヘルシーです。
日本酒の飲めない酒蔵の当主が、自らがおいしくヘルシーに楽しめるものをつくりたいと切望し、満を持して開発した自信作です。
「茨城デザインセレクション2024」受賞
【食べるあまざけ】
日本酒が飲めない当蔵オーナーが、日本酒づくりの技術をフルに活用してつくった本物の甘酒です。
糖類・保存料完全無添加!
老若男女あらゆる方にオススメです。
■お礼品の内容について
・米の飲むヨーグルト[200g×5パック]
原産地:茨城県桜川市
賞味期限:製造日から3ヶ月
・食べるあまざけ[180ml×5本]
原産地:茨城県桜川市
賞味期限:製造日から4週間
■原材料・成分
米(国産)・米麹(国産米)
■注意事項/その他
※完全手づくりの商品ですので、お届けまでにお時間を頂戴することがあります。
※保存料無添加の要冷蔵商品ですので、保存の際にはご注意ください。開封後はなるべく早くお召し上がりください。
配送種別:冷蔵便
茨城県桜川市産米100%使用
日本酒で使用する麹と同様の製造方法により製造した麹を使った甘酒です。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ