返礼品について
A4、A5ランクの福島牛を使ったリッチな牛丼やカレーにもお使いいただけます。
福島牛の切り落としは、福島県で肥育・生産された黒毛和牛の、調理しやすいカットで提供される商品です。
まろやかな味わいと色鮮やかな霜降りが特徴で、牛丼、すき焼き、炒め物など様々な料理に利用できます。
<福島牛とは>
福島県内で飼育・生産された黒毛和牛。
色鮮やかで良質の霜降りとまろやかな風味が特徴です。
福島県は夏冬の寒暖差が大きいため、飼料となる農作物が美味しく、また水も美味しいのが特徴です。
福島の恵まれた環境の中で、生後30ヵ月前後まで、飼料を管理しながらゆっくり育てられます。
脂はオレイン酸を多く含み融点が低いため、口どけがよく、さっぱりとした甘みのある味わいが特長です。
【鈴畜中央ミート】
<目指すは、食肉の総合百貨店>
鈴畜中央ミートは、食肉全般を扱う総合食肉卸会社です。 クオリティやサービス、衛生面に最大限気を配り、「お客様に最高のものを」という思いのもと、食肉の総合百貨店を目指し運営しています。
肉の部位ごとに特長をとらえ、良質な食肉を新鮮なままお届けできるようスピーディに仕上げる確かな技術に自信があります。
我々は、ありとあらゆるニーズにもお応えできるようなサービスを目指しています。 お客様の要望に対して「Noと言わないサービス」を心がけ、どのような形であれ「よりよいものを、よりよい状態で」お届けすることを胸に精進邁進しています。
<確かな目利きと光る職人の技術>
鈴畜中央ミートでは、半世紀以上に渡る経験によって培われた、確かな技術を持った職人が加工を行なっています。
豚・牛肉ともに、重量に対しての脂肪のつき方で身質が変化し、肉色の濃淡によって変色のスピードも異なります。そのため、徹底した温度管理の下、仕入れ段階から熟練のプロが肉色や身質を選定しています。
部位ごとの特長をおさえ、サシの繊維の向きを見極め、牛刀を使い手切りしています。
機械ではなく手切りにこだわるのは、断面の光沢に差が生まれ、肉自体の発色が鮮やかに仕上がるためです。また、機械加工よりも綺麗な断面ができるため、日持ちするのも大きな魅力です。
※画像はイメージです。
■事業者:鈴畜中央ミート
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