返礼品について
発酵を続けておりますので冷蔵庫にて保管してください。
酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。
生糀は豊富な酵素のにより、材の旨味を引き出すと共にビタミン類を成し栄養素の吸収を助けます。さらには糀の価であるデンプンをブドウ糖にするが常にく、良質な発酵品を作るのに最適です。
生糀は分を多く含み、製糀程において機械に頼りすぎると乾燥により活性具合が弱まることがあります。当店で機械に頼り切らずより発酵の強い「糀」のみをみ出し、このフレッシュな糀を100%使した糀商品を作っています。
国産原料のみを使用した商品です。
■原材料・成分
【生醤油糀】生糀、醤油
<やまさ味噌こうじ店>
伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。
創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。
三代目 佐藤 大義
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