返礼品について
厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。糀菌や酵素の働きが活発で、旨味を引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。
酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続きさらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。
糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。
冷蔵にて出荷しますが、冷凍していただくことで3か月日持ちします。
■原材料・成分
会津・新潟地方産米、糀菌
<やまさ味噌こうじ店>
伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。
創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。
三代目 佐藤 大義
酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続きさらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。
糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。さらに、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。
冷蔵にて出荷しますが、冷凍していただくことで3か月日持ちします。
■原材料・成分
会津・新潟地方産米、糀菌
<やまさ味噌こうじ店>
伝統製法を受け継ぎ、変わらない良さをお届けします。
創業以来守るべき伝統製法と新たな技術革新との融合により「生きた糀」に日々こだわり続けています。当店ではこの「生きた糀」の有益性を最大限に生かした商品づくりを通じて、皆様の食生活さらには健康をサポートすることを約束します。そしてこの「生きた糀」になるべく多くの人々に触れていただき、この素晴らしい発酵文化が世界中の人々に伝わり、未来永劫続くことを願っております。
三代目 佐藤 大義