返礼品について
鹿児島県霧島市福山町、錦江湾に面し桜島を望むこの地に「重久盛一酢醸造場」はあります。創業は江戸後期の文化二年、二百年以上の歴史を持ち、当時と変わらぬ製法を頑なに守りながら、黒酢職人が五感を駆使して黒酢を作り続けています。
発芽玄米と黄麹、姶良カルデナの美味しい地下水というシンプルな原料を一年以上、露天で発酵・熟成させた発芽玄米黒酢は、発芽玄米由来のGABAや豊富なアミノ酸、有機酸、ミネラルを含み深いコクと旨みに秀でた逸品に仕上がりました。
水で薄めていただくことが一般的ですが、牛乳で10倍ほどに薄めて糖類を加えますとヨーグルトドリンクのようになります。また、調味料としてお使いいただくことができ、特に中華料理との相性が抜群です。
二百年続く伝統製法を守って作られる黒酢は農林水産省が認める地理的表示(GI)に登録されています。
黒酢の原料には会津美里町で加工した発芽玄米を使用しています。
※地理的表示制度(GI)とは、農林水産省が地域で長年育まれた特別な生産方法によって、高品質・好評価を得ている食品などのブランドを保護する制度です。
【原材料名】発芽玄米
【酸度】4.2%
【保存方法】冷暗所又は冷蔵庫
【製造者】有限会社 重久盛一酢醸造場
鹿児島霧島市福山町福山2246番地1
【申込期間】通年
発芽玄米と黄麹、姶良カルデナの美味しい地下水というシンプルな原料を一年以上、露天で発酵・熟成させた発芽玄米黒酢は、発芽玄米由来のGABAや豊富なアミノ酸、有機酸、ミネラルを含み深いコクと旨みに秀でた逸品に仕上がりました。
水で薄めていただくことが一般的ですが、牛乳で10倍ほどに薄めて糖類を加えますとヨーグルトドリンクのようになります。また、調味料としてお使いいただくことができ、特に中華料理との相性が抜群です。
二百年続く伝統製法を守って作られる黒酢は農林水産省が認める地理的表示(GI)に登録されています。
黒酢の原料には会津美里町で加工した発芽玄米を使用しています。
※地理的表示制度(GI)とは、農林水産省が地域で長年育まれた特別な生産方法によって、高品質・好評価を得ている食品などのブランドを保護する制度です。
【原材料名】発芽玄米
【酸度】4.2%
【保存方法】冷暗所又は冷蔵庫
【製造者】有限会社 重久盛一酢醸造場
鹿児島霧島市福山町福山2246番地1
【申込期間】通年