返礼品について
無添加・手作りにこだわり、材料は大豆・塩・米糀のみ。
地元の農家さんから受け継いだ木樽でじっくりと熟成した美味しいお味噌です。
無添加だから、焼きみそにしてもおいしい!
【地元の農家さんから受け継いだ木樽】
河内屋商店の糀みそは、地元の農家さんから受けついだ木樽でじっくり1年間熟成。
長年味噌を仕込んだ木樽には、麹菌がつきます。
この麹菌が熟成に一役買って、やわらかな風合いの味噌ができあがるのです。
【無添加。多めの糀でまろやかに。】
会津糀味噌の材料は、大豆・塩・糀のみ。
また、糀は通常の3倍の量を使用し、甘みを出しています。
【手作業なので少数生産】
麹菌の付いた良い木樽は数が限られ、手作業でこだわって作っているため、大量生産ができません。
お申し込み状況によってはお時間をいただく可能性もございますが、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
【癖がなく、しょっぱすぎないまろやかな風味】
糀を多めに使用しているため、塩辛さが抑えられまろやかな風味。
お試しいただいた方からは、
「自然な味で、飽きが来ない。」
「市販の味噌は苦手だけど、この味噌なら食べられる。」
「豆の風味がいきていておいしい。」
というお声をいただいております。
【おすすめアレンジ】
無添加なので、焼いても雑味が出ずおいしくいただけますので、シンプルに焼き味噌にしたり、味噌焼きおにぎり、みそトーストなど、味噌汁だけでなく色々なアレンジをお楽しみいただけます。
■お礼品の内容について
・会津糀みそ[850g]
製造地:福島県柳津町
賞味期限:発送日から3か月
■原材料・成分
大豆、食塩、米糀
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
地元の農家さんから受け継いだ木樽でじっくりと熟成した美味しいお味噌です。
無添加だから、焼きみそにしてもおいしい!
【地元の農家さんから受け継いだ木樽】
河内屋商店の糀みそは、地元の農家さんから受けついだ木樽でじっくり1年間熟成。
長年味噌を仕込んだ木樽には、麹菌がつきます。
この麹菌が熟成に一役買って、やわらかな風合いの味噌ができあがるのです。
【無添加。多めの糀でまろやかに。】
会津糀味噌の材料は、大豆・塩・糀のみ。
また、糀は通常の3倍の量を使用し、甘みを出しています。
【手作業なので少数生産】
麹菌の付いた良い木樽は数が限られ、手作業でこだわって作っているため、大量生産ができません。
お申し込み状況によってはお時間をいただく可能性もございますが、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
【癖がなく、しょっぱすぎないまろやかな風味】
糀を多めに使用しているため、塩辛さが抑えられまろやかな風味。
お試しいただいた方からは、
「自然な味で、飽きが来ない。」
「市販の味噌は苦手だけど、この味噌なら食べられる。」
「豆の風味がいきていておいしい。」
というお声をいただいております。
【おすすめアレンジ】
無添加なので、焼いても雑味が出ずおいしくいただけますので、シンプルに焼き味噌にしたり、味噌焼きおにぎり、みそトーストなど、味噌汁だけでなく色々なアレンジをお楽しみいただけます。
■お礼品の内容について
・会津糀みそ[850g]
製造地:福島県柳津町
賞味期限:発送日から3か月
■原材料・成分
大豆、食塩、米糀
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。