返礼品について
【さっくりぎっしり!本場フランス仕込みのマカロン】
奥会津、柳津町の名刹福満虚空藏菩薩圓藏寺の門前町に工房を構えるパティスリー塔之坊。
ここで作られるマカロンは、フランス仕込みの本場の味。
歯ざわりさっくり、中には滑らかで濃厚なガナッシュやクリームがぎっしりと入っていて、
ひとくち食べると、幸せが口の中にひろがります。
「今まで食べたマカロンで一番おいしい」「マカロンは好きじゃなかったけど、ここのは美味しい!」
と言ってくださる方も多くいらっしゃいます。
【世界No.1のパティシエが作っています】
パティスリー塔之坊のパティシエは、
16時間に亘り、一人でピエスモンテ・アントルメ・アイスクリーム・チョコレートなど6種目で競い合う、
「第12回国際ジュニア製菓技術者コンクールドイツ大会」で優勝した経歴を持つ実力者。
製菓学校卒業後はフランスに渡って修行し、
洋菓子の本場、フランスの味をこの福島県奥会津でも提供したいという思いから、パティスリー塔之坊をオープン。
今回は看板商品であるマカロンで、やないづの四季・春夏秋冬を表現しました。
世界ジュニアNo.1に輝き、渡仏の経験もあるパティシエのフランス仕込みのマカロン、ぜひ一度お試しください。
【柳津町の風景をイメージした5つのフレーバー】
今回お届けする「とうのぼうマカロン」は5色で1セット。
それぞれ、柳津町の風景をイメージしており、
なるべく着色料は使わず、素材のやさしい色を活かして作っています。
【パティスリー塔之坊の「こだわり」】
(1)ひとつひとつを手作り
マカロン生地は、アーモンド、砂糖、卵白、水というシンプルな材料です。
焼き上げる生地は繊細で、そこにパティシエの技術が詰まっています。
サンドするクリームにもこだわり、一つひとつを丁寧に、仕上げています。
(2)数量限定品・食品ロス削減
「とうのぼうマカロン」は一人で一つ一つ丁寧に製造しているので、大量生産ができません。
また、以前は店舗もオープンしていましたが、洋菓子・生ものは、残るとどうしても廃棄しなければならず、
それは、心を込めて一生懸命作っている側としては、大変悲しく、残念なことでした。
そういった廃棄・ロスをなくしたい、という想いから、現在では店頭ではなく、お問い合わせいただいた分だけ製造しています。
予約限定生産をすることで、きちんと丁寧に製品に向き合うことができ、より良いものをお客様にお届けすることができると考えています。
(3)保存料不使用。
パティスリー塔之坊のお菓子たちは、保存料は使用しておりません。
添加物による着色も最小限に抑えて、食べて美味しい、見て美味しいと思えるマカロンを追求し、丁寧に作っています。
(4)たっぷりのガナッシュやクリーム
パティスリー塔之坊のマカロンの中には、濃厚なガナッシュやクリームがぎっしり!
これは、フランスで修行をしていたお店のパティシエの「たくさん入っているほうが美味しいから!」という言葉から。
沢山入っているほうが美味しいから、なるべくたくさん入れる。その心意気が、なんだかうれしいですよね。
【うれしい大きめサイズ】
手作りのため多少前後しますが、
パティスリー塔之坊のマカロンは、直径約5cm。
マカロンとしてはちょっと大きめ。とっても満足感があります。
【お召し上がり方】
冷蔵庫で半日解答してください。
お召し上がり直前に、常温に30分ほど戻していただくと
より一層の味わいを楽しむことができます。
※解凍後は3日以内にお召し上がりください。
【お届けについて】
冷凍便でのお届けです。
マカロンは、大変割れやすく、壊れやすいお菓子となっております。
出荷の際には、しっかりと点検を行ってクッション材を詰めて配送いたしますが、
配送中に多少割れることがございます。何卒、ご了承ください。
■お礼品の内容について
・とうのぼうマカロン[10個(5個入り×2)]
製造地:福島県柳津町
賞味期限:到着から冷凍で一ヶ月
■原材料・成分
砂糖(国内製造)、卵白、アーモンド、バター、生クリーム、緑茶、食塩、ブルーベリー、カシス、いちご、果糖ブドウ液糖、サクラエキス、ラズベリー、カカオマス、ココアパウダー、コーンスターチ/着色料(コチニール、アカキャベツ、赤102、ベニコウジ色素、黄4、青1)、香料、乳化剤(一部に卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)
保存方法:要冷凍
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
奥会津、柳津町の名刹福満虚空藏菩薩圓藏寺の門前町に工房を構えるパティスリー塔之坊。
ここで作られるマカロンは、フランス仕込みの本場の味。
歯ざわりさっくり、中には滑らかで濃厚なガナッシュやクリームがぎっしりと入っていて、
ひとくち食べると、幸せが口の中にひろがります。
「今まで食べたマカロンで一番おいしい」「マカロンは好きじゃなかったけど、ここのは美味しい!」
と言ってくださる方も多くいらっしゃいます。
【世界No.1のパティシエが作っています】
パティスリー塔之坊のパティシエは、
16時間に亘り、一人でピエスモンテ・アントルメ・アイスクリーム・チョコレートなど6種目で競い合う、
「第12回国際ジュニア製菓技術者コンクールドイツ大会」で優勝した経歴を持つ実力者。
製菓学校卒業後はフランスに渡って修行し、
洋菓子の本場、フランスの味をこの福島県奥会津でも提供したいという思いから、パティスリー塔之坊をオープン。
今回は看板商品であるマカロンで、やないづの四季・春夏秋冬を表現しました。
世界ジュニアNo.1に輝き、渡仏の経験もあるパティシエのフランス仕込みのマカロン、ぜひ一度お試しください。
【柳津町の風景をイメージした5つのフレーバー】
今回お届けする「とうのぼうマカロン」は5色で1セット。
それぞれ、柳津町の風景をイメージしており、
なるべく着色料は使わず、素材のやさしい色を活かして作っています。
【パティスリー塔之坊の「こだわり」】
(1)ひとつひとつを手作り
マカロン生地は、アーモンド、砂糖、卵白、水というシンプルな材料です。
焼き上げる生地は繊細で、そこにパティシエの技術が詰まっています。
サンドするクリームにもこだわり、一つひとつを丁寧に、仕上げています。
(2)数量限定品・食品ロス削減
「とうのぼうマカロン」は一人で一つ一つ丁寧に製造しているので、大量生産ができません。
また、以前は店舗もオープンしていましたが、洋菓子・生ものは、残るとどうしても廃棄しなければならず、
それは、心を込めて一生懸命作っている側としては、大変悲しく、残念なことでした。
そういった廃棄・ロスをなくしたい、という想いから、現在では店頭ではなく、お問い合わせいただいた分だけ製造しています。
予約限定生産をすることで、きちんと丁寧に製品に向き合うことができ、より良いものをお客様にお届けすることができると考えています。
(3)保存料不使用。
パティスリー塔之坊のお菓子たちは、保存料は使用しておりません。
添加物による着色も最小限に抑えて、食べて美味しい、見て美味しいと思えるマカロンを追求し、丁寧に作っています。
(4)たっぷりのガナッシュやクリーム
パティスリー塔之坊のマカロンの中には、濃厚なガナッシュやクリームがぎっしり!
これは、フランスで修行をしていたお店のパティシエの「たくさん入っているほうが美味しいから!」という言葉から。
沢山入っているほうが美味しいから、なるべくたくさん入れる。その心意気が、なんだかうれしいですよね。
【うれしい大きめサイズ】
手作りのため多少前後しますが、
パティスリー塔之坊のマカロンは、直径約5cm。
マカロンとしてはちょっと大きめ。とっても満足感があります。
【お召し上がり方】
冷蔵庫で半日解答してください。
お召し上がり直前に、常温に30分ほど戻していただくと
より一層の味わいを楽しむことができます。
※解凍後は3日以内にお召し上がりください。
【お届けについて】
冷凍便でのお届けです。
マカロンは、大変割れやすく、壊れやすいお菓子となっております。
出荷の際には、しっかりと点検を行ってクッション材を詰めて配送いたしますが、
配送中に多少割れることがございます。何卒、ご了承ください。
■お礼品の内容について
・とうのぼうマカロン[10個(5個入り×2)]
製造地:福島県柳津町
賞味期限:到着から冷凍で一ヶ月
■原材料・成分
砂糖(国内製造)、卵白、アーモンド、バター、生クリーム、緑茶、食塩、ブルーベリー、カシス、いちご、果糖ブドウ液糖、サクラエキス、ラズベリー、カカオマス、ココアパウダー、コーンスターチ/着色料(コチニール、アカキャベツ、赤102、ベニコウジ色素、黄4、青1)、香料、乳化剤(一部に卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)
保存方法:要冷凍
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。