返礼品について
会津の馬刺しは付属の辛子味噌を醤油に溶いていただくのがベスト!ならば醤油もせっかくなので、会津産を!
会津の代表的な郷土料理「にしんの山椒漬け」です。じっくりと乾燥させ旨みの凝縮した身欠きにしんを、
キンタカサゴ醤油と本みりん、醸造酢をベースにした 秘伝の漬けダレに、山椒と一緒に漬け込みました。
そのまま一口大に切って召し上がってもよし、軽くあぶっていただいても、一味変わった味わいが楽しめます。
【原材料名】
ニシンの山椒漬け:にしん(アメリカ)、山椒、漬け原材料(醤油、酢、みりん、米発酵調味料)、酒精、調味料、(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
濃口醤油 道楽:大豆(国産)、小麦、食塩/アルコール
辛し味噌ダレ:味噌、にんにく、砂糖、植物油、一味唐辛子
【製造者】
会津馬刺し・特製辛し味噌ダレ:小林畜産
福島県会津坂下町塔寺字大門1524
濃口醤油「道楽」・ニシンの山椒漬け:
高砂屋商店 福島県会津坂下町古市乙141
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