返礼品について
西会津町に店舗を構える居酒屋「はるよし和粋」、地場野菜を中心とした直売所「風の丘ファーム」が監修した西会津味噌ラーメン。
昼は出前、夜は〆のメニューとして地元に親しまれる味噌ラーメンに、風の丘ファームが野菜の味を吟味し、新たな西会津味噌ラーメンを完成させました。
麺には西会津産米を使用した米粉を絶妙な割合で練りこみ、風味豊かな小麦粉とふっくら食感を演出する米粉の相乗効果で麺の食感が増しました。
味噌スープは野菜と味噌のバランスがとてもよく、麺との絡みや味の乗りが最高です。
また、食べ終わった後の〆として残ったスープにご飯を投入して味噌リゾット風にして食べるのもおすすめです!
西会津町の人と特産品をギュッとした一品、新たな西会津味噌ラーメンです。
【はるよし和粋】
2008年7月にオープンした居酒屋です。
昼は味噌ラーメンを中心に出前をしており、夜は豊富な日本酒を取り揃え店主自ら仕込んだ自慢の料理を提供。
夜は〆メニューで味噌ラーメンを提供し地元の方に支持されております。
【風の丘ファーム】
2021年9月にオープンした地場青果品を中心とした青果品直売所です。
地場生産者と連携しながら新鮮で顔が見える青果品販売をしております。
本商品は二者連携、コラボ商品として作り上げました。
※画像はイメージです。
昼は出前、夜は〆のメニューとして地元に親しまれる味噌ラーメンに、風の丘ファームが野菜の味を吟味し、新たな西会津味噌ラーメンを完成させました。
麺には西会津産米を使用した米粉を絶妙な割合で練りこみ、風味豊かな小麦粉とふっくら食感を演出する米粉の相乗効果で麺の食感が増しました。
味噌スープは野菜と味噌のバランスがとてもよく、麺との絡みや味の乗りが最高です。
また、食べ終わった後の〆として残ったスープにご飯を投入して味噌リゾット風にして食べるのもおすすめです!
西会津町の人と特産品をギュッとした一品、新たな西会津味噌ラーメンです。
【はるよし和粋】
2008年7月にオープンした居酒屋です。
昼は味噌ラーメンを中心に出前をしており、夜は豊富な日本酒を取り揃え店主自ら仕込んだ自慢の料理を提供。
夜は〆メニューで味噌ラーメンを提供し地元の方に支持されております。
【風の丘ファーム】
2021年9月にオープンした地場青果品を中心とした青果品直売所です。
地場生産者と連携しながら新鮮で顔が見える青果品販売をしております。
本商品は二者連携、コラボ商品として作り上げました。
※画像はイメージです。