返礼品について
【とまと入り野菜ソース】
湯むきしたとまとに香草を加え、コトコト・コトコト弱火で煮込むこと半日。仕上げにバターを少々加え、優しい少し甘めのソースに仕上げました。
【きのこ入り野菜ソース】
リンゴをたっぷりすりおろし、西会津野菜のミネラル玉ねぎを加えて醤油ベースの味付けに。舞茸・シメジ・キクラゲ(西会津町産) を最後に加え煮込みました。
【レトルトなので、時間がなくてもすぐできて美味しい!】
お肉は福島県内で肥育・生産された黒毛和牛の福島牛、県内指定農家による麓山高原豚を使用しています。つなぎは、バームクーヘンのような形の、炭火焼車麩。こちらも地元西会津産です。
作り方は手間いらず簡単!沸騰したお鍋に5分入れるだけ。とまと味・きのこ味のどちらも肉汁をたくさん含んでいます。野菜と絡めてもソースたっぷりのため、美味しくいただけるレトルトパウチ煮込みハンバーグです。
【福島県の素材と無添加調理にこだわりました】
福島牛と西会津の食材をコラボレーション。福島県産の美味しさにこだり、ひとつひとつ丁寧に手作りしたレトルトハンバーグです。
大量生産はできませんが一般的な家庭の調味料だけで作り、保存料は入っていません。レトルト殺菌で半年間常温保存が可能なので、常備食としてもオススメできる商品です。
【西会津・奥川こらんしょ村】
飯豊山の麓にある、緑と渓流と山菜の里・奥川郷の廃校となった寄宿校舎を改装した場所で、郷土料理のレトルト食品を製造している農林産物加工所。
奥川こらんしょ村の中心メンバーの多くが、地元奥川地区のお母さんたちで、地域の食材を美味しく食べてもらいたいとの願いを込めてつくられています。「材料は地元農家」から仕入れており農業の活性化だけではなく、「子どもに添加物を入れたものを食べさせたくない」という強い想いから、加熱殺菌の温度管理やpH値の測定にまで余念がありません。
※画像はイメージです。
◆◇◆◆◆◆商品発送に関するご案内◆◆◆◆◇◆
・長期不在のご予定や配送曜日希望等がある場合は、要望欄にご記入下さい。
・長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送は承れません。
・入荷状況によりお届けが遅れる場合があります。
■申込期日:通年
湯むきしたとまとに香草を加え、コトコト・コトコト弱火で煮込むこと半日。仕上げにバターを少々加え、優しい少し甘めのソースに仕上げました。
【きのこ入り野菜ソース】
リンゴをたっぷりすりおろし、西会津野菜のミネラル玉ねぎを加えて醤油ベースの味付けに。舞茸・シメジ・キクラゲ(西会津町産) を最後に加え煮込みました。
【レトルトなので、時間がなくてもすぐできて美味しい!】
お肉は福島県内で肥育・生産された黒毛和牛の福島牛、県内指定農家による麓山高原豚を使用しています。つなぎは、バームクーヘンのような形の、炭火焼車麩。こちらも地元西会津産です。
作り方は手間いらず簡単!沸騰したお鍋に5分入れるだけ。とまと味・きのこ味のどちらも肉汁をたくさん含んでいます。野菜と絡めてもソースたっぷりのため、美味しくいただけるレトルトパウチ煮込みハンバーグです。
【福島県の素材と無添加調理にこだわりました】
福島牛と西会津の食材をコラボレーション。福島県産の美味しさにこだり、ひとつひとつ丁寧に手作りしたレトルトハンバーグです。
大量生産はできませんが一般的な家庭の調味料だけで作り、保存料は入っていません。レトルト殺菌で半年間常温保存が可能なので、常備食としてもオススメできる商品です。
【西会津・奥川こらんしょ村】
飯豊山の麓にある、緑と渓流と山菜の里・奥川郷の廃校となった寄宿校舎を改装した場所で、郷土料理のレトルト食品を製造している農林産物加工所。
奥川こらんしょ村の中心メンバーの多くが、地元奥川地区のお母さんたちで、地域の食材を美味しく食べてもらいたいとの願いを込めてつくられています。「材料は地元農家」から仕入れており農業の活性化だけではなく、「子どもに添加物を入れたものを食べさせたくない」という強い想いから、加熱殺菌の温度管理やpH値の測定にまで余念がありません。
※画像はイメージです。
◆◇◆◆◆◆商品発送に関するご案内◆◆◆◆◇◆
・長期不在のご予定や配送曜日希望等がある場合は、要望欄にご記入下さい。
・長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送は承れません。
・入荷状況によりお届けが遅れる場合があります。
■申込期日:通年