返礼品について
平成21年に誕生した福島の桃の品種です。
果実の大きさはあかつきと同様に250g~300gの中玉です。
果肉の色は白に近く、表面の真っ赤な桃紅色をしています。
果実はやわらかめで、糖度はおおよそ13~14度であかつきよりも味わい深くなっております。
お盆に食べられる福島の桃になってもらいたいという思いで約20年かけて作られた品種です。
【高橋もも園】
広々開放的な雰囲気の高橋もも園の桃畑。
木の栽培間隔を広く取っているのは、『たとえ収穫量は下がっても、日当たりを良くして桃の食味を上げたい』という高橋さんの思いから。
美味しい水と空気で育った、こだわりの桃を全国に出荷しています。
果実の大きさはあかつきと同様に250g~300gの中玉です。
果肉の色は白に近く、表面の真っ赤な桃紅色をしています。
果実はやわらかめで、糖度はおおよそ13~14度であかつきよりも味わい深くなっております。
お盆に食べられる福島の桃になってもらいたいという思いで約20年かけて作られた品種です。
【高橋もも園】
広々開放的な雰囲気の高橋もも園の桃畑。
木の栽培間隔を広く取っているのは、『たとえ収穫量は下がっても、日当たりを良くして桃の食味を上げたい』という高橋さんの思いから。
美味しい水と空気で育った、こだわりの桃を全国に出荷しています。