返礼品について
「なつおとめ」は、2002年に品種登録された新しい品種です。
比較的大玉で甘みがある、人気の桃です!
福島では「あかつき」「川中島」が有名ですが、その2種類の収穫期の間に採れる桃の1つ。
食味は、あかつきよりもやや固めですが甘みはあります。
果実の大きさは230~300gと「 あかつき」より大きめで、形はほぼ球形、果皮の色は白地にぼかし状に赤く染まります。
1個が300g以上と大きめのサイズになることもあり、片手でも収まりきらない大きさで、食べ応えあり。
平均的に桃の糖度は12度程ですが、なつおとめはものによって15度になることもあり、糖度の高さも魅力です。
果肉の色は白で、肉質はやや密、繊維はやや多い傾向があります。
※画像はイメージです。
比較的大玉で甘みがある、人気の桃です!
福島では「あかつき」「川中島」が有名ですが、その2種類の収穫期の間に採れる桃の1つ。
食味は、あかつきよりもやや固めですが甘みはあります。
果実の大きさは230~300gと「 あかつき」より大きめで、形はほぼ球形、果皮の色は白地にぼかし状に赤く染まります。
1個が300g以上と大きめのサイズになることもあり、片手でも収まりきらない大きさで、食べ応えあり。
平均的に桃の糖度は12度程ですが、なつおとめはものによって15度になることもあり、糖度の高さも魅力です。
果肉の色は白で、肉質はやや密、繊維はやや多い傾向があります。
※画像はイメージです。