返礼品について
福島県中通りと浜通りの農作業時のおやつとして愛された商品。保存食としても有効です。
焼いても固くなりづらく、味は草もちに似た独特が香りがします。
震災以降、なかなか手に入らなくなった「ごんぼっぱ」のみをつなぎとして使用している希少な凍みもち。
凍みもちとは、冬季に草もちを屋外に吊るして凍らせ乾燥させた「もち」です。
【お召し上がり方】
凍餅をたっぷりの「冷水」を入れて一晩以上浸し、十分に水を切ってから焼いたり調理してお召し上がりください。
きな粉や砂糖醤油で味付けするとさらにおいしくなります。
お湯で戻すと餅がばらばらになる恐れがございますので、必ず水で戻してください。
焼いても固くなりづらく、味は草もちに似た独特が香りがします。
震災以降、なかなか手に入らなくなった「ごんぼっぱ」のみをつなぎとして使用している希少な凍みもち。
凍みもちとは、冬季に草もちを屋外に吊るして凍らせ乾燥させた「もち」です。
【お召し上がり方】
凍餅をたっぷりの「冷水」を入れて一晩以上浸し、十分に水を切ってから焼いたり調理してお召し上がりください。
きな粉や砂糖醤油で味付けするとさらにおいしくなります。
お湯で戻すと餅がばらばらになる恐れがございますので、必ず水で戻してください。