返礼品について
平成25年に登録された新しい品種の桃。表面がゼブラ柄をしていることも特徴の1つ。
じっくりと樹上で熟成されて美味しさを溜め込まれた極晩生の最新品種です。
平均糖度は高く、歯ごたえのある果肉からは皮を剥くだけで果汁が溢れ出します。
また、数字では表れない奥深い味わいは、栄養や旨みをたっぷり溜め込んだシーエックスならではの美味しさと言えます。
個体差はありますが、おすすめの追熟期間はお手元に届いてから5~7日。
果肉は少し硬めの品種ですので、触った感覚で判断するのは難しいですが、芳醇な香りが漂ってきた頃が食べ頃です。
【高橋もも園】
広々開放的な雰囲気の高橋もも園の桃畑。
木の栽培間隔を広く取っているのは、『たとえ収穫量は下がっても、日当たりを良くして桃の食味を上げたい』という高橋さんの思いから。
美味しい水と空気で育った、こだわりの桃を全国に出荷しています。
じっくりと樹上で熟成されて美味しさを溜め込まれた極晩生の最新品種です。
平均糖度は高く、歯ごたえのある果肉からは皮を剥くだけで果汁が溢れ出します。
また、数字では表れない奥深い味わいは、栄養や旨みをたっぷり溜め込んだシーエックスならではの美味しさと言えます。
個体差はありますが、おすすめの追熟期間はお手元に届いてから5~7日。
果肉は少し硬めの品種ですので、触った感覚で判断するのは難しいですが、芳醇な香りが漂ってきた頃が食べ頃です。
【高橋もも園】
広々開放的な雰囲気の高橋もも園の桃畑。
木の栽培間隔を広く取っているのは、『たとえ収穫量は下がっても、日当たりを良くして桃の食味を上げたい』という高橋さんの思いから。
美味しい水と空気で育った、こだわりの桃を全国に出荷しています。