返礼品について
令和7年度産出荷!
川中島白桃は長野県が原産の大玉の桃です。果汁が多く甘味が強く微酸です。
種子が小さく食べ応えのある品種でジューシーです。
固めの品種ですが、追熟すると甘さも増します。
福島県伊達市では、8月中旬ごろから収穫期となります。
味が美味しいのは当然ですが、皮をむく前に、この桃を2・3個置いておくと部屋中が桃独特の甘~い香りで満たされ、とっても幸せーな気分になっちゃいます。
食べる前に川中島白桃の香りもお楽しみ下さい。
<川中島とは>
果重は320g~350gくらいで大玉になります。
果実全体が濃い紅色になり、果肉は固めで弾力がありますが果汁は多く、甘さと酸味のバランスがよく、味が濃い桃です。
川中島白桃は長野県が原産の大玉の桃です。果汁が多く甘味が強く微酸です。
種子が小さく食べ応えのある品種でジューシーです。
固めの品種ですが、追熟すると甘さも増します。
福島県伊達市では、8月中旬ごろから収穫期となります。
味が美味しいのは当然ですが、皮をむく前に、この桃を2・3個置いておくと部屋中が桃独特の甘~い香りで満たされ、とっても幸せーな気分になっちゃいます。
食べる前に川中島白桃の香りもお楽しみ下さい。
<川中島とは>
果重は320g~350gくらいで大玉になります。
果実全体が濃い紅色になり、果肉は固めで弾力がありますが果汁は多く、甘さと酸味のバランスがよく、味が濃い桃です。