返礼品について
開けたらそのままお召し上がりいただけます。 お弁当などにもぴったりです。
乳酸発酵漬け込みのときわ胡瓜を使用した、食べやすいひと口サイズのあっさりしそ風味のしょうゆ漬です。
本醸造醤油を使用して二段仕込みで胡瓜の旨味を引き出しました。
<商品の特徴>
〇ときわ胡瓜の「ブルーム胡瓜」使用 皮が薄く、みずみずしさと食感の良い、ときわ胡瓜のブルーム胡瓜を使用しています。
〇「乳酸発酵」技術 ときわ胡瓜を乳酸発酵させることにより、胡瓜のエグ味や青臭さを取り除き、旨味を最大限引き出しています。
〇着色料・保存料不使用 自然なおいしさを追求し、着色料・保存料は使用しておりません。
【生産者の声】
私たちは、漬物の可能性を追求しています。 弊社は、1941年の創業以来、きゅうりの乳酸発酵漬け込みをおこなっており、乳酸菌や酵母菌とは昔からお付き合いをしてきました。
【原材料・成分名】
きゅうり(中国)、漬け原材料[アミノ酸液、しょうゆ、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、かつお節調味エキス、醸造調味料、食塩] 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、香辛料抽出物、香料、甘味料(アセスルファムK)
【原産地】
福島県南相馬市産
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて涼しい場所に保管してください。
開封後は、密閉容器に移し替え、冷蔵庫での保管をおすすめします。
【注意事項】
常温で保存し、食べる前に冷蔵庫で冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます。
一回で食べきらない時には、調味液と一緒に密封容器に保存し、冷蔵で保管しお早目にお召し上がりください。
低塩度の為、保存容器のままお召し上がりいただくことはお勧めできません。召し上がる分を小皿などに取り分けてお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ