返礼品について
香の蔵で人気TOP3の、「クリームチーズのみそ漬」、「あん肝のみそ漬」、「黒胡椒クリームチーズのみそ漬」の他、「燻鴨(かおりがも)のみそ漬」、クリームチーズのみそ漬3種類、定番の漬物「みそ漬生姜」、「南蛮味噌胡瓜」の豪華9点詰合せです。
【生産者の声】
私たちは、漬物の可能性を追求しています。
弊社は、1940年の創業以来、きゅうりの乳酸発酵漬け込みをおこなっており、乳酸菌や酵母菌とは昔からお付き合いをしてきました。
日本人の昔からの伝統食である味噌漬は、乳酸発酵した食物繊維たっぷりな野菜と発酵食品の味噌とを組み合わせており、健康食品として最高に良い組み合わせと言われております。
そんな味噌漬も近年では、食卓に並ぶ機会も減ってしまっております。
漬物をもっと身近に感じてほしいとの思いから、弊社では豆腐やチーズ、あん肝、鴨など様々な食材で味噌漬を製造し、お漬物の新たな可能性を日々追求してまいります。
<受賞歴・メディア歴>
クリームチーズのみそ漬は、JR東日本おみやげグランプリ2018において「家族に贈りたいおみやげ賞」を受賞しております。
クリームチーズのトリュフみそ漬は、「ふくしま満天堂プレミアム2022」受賞商品です。
クリームチーズの仙臺みそ漬は、TVドラマ「#居酒屋新幹線」第2話に登場しております。
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避け、保存して下さい。
※よく冷やしてから、開封してお召し上がりください。
【配送不可離島有無】
なし
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※おつまみの原材料を仕入れ、発酵処理、調理し製品にするまでの工程を市内で行っています。
【販売元】
みそ漬処 香の蔵
【生産者の声】
私たちは、漬物の可能性を追求しています。
弊社は、1940年の創業以来、きゅうりの乳酸発酵漬け込みをおこなっており、乳酸菌や酵母菌とは昔からお付き合いをしてきました。
日本人の昔からの伝統食である味噌漬は、乳酸発酵した食物繊維たっぷりな野菜と発酵食品の味噌とを組み合わせており、健康食品として最高に良い組み合わせと言われております。
そんな味噌漬も近年では、食卓に並ぶ機会も減ってしまっております。
漬物をもっと身近に感じてほしいとの思いから、弊社では豆腐やチーズ、あん肝、鴨など様々な食材で味噌漬を製造し、お漬物の新たな可能性を日々追求してまいります。
<受賞歴・メディア歴>
クリームチーズのみそ漬は、JR東日本おみやげグランプリ2018において「家族に贈りたいおみやげ賞」を受賞しております。
クリームチーズのトリュフみそ漬は、「ふくしま満天堂プレミアム2022」受賞商品です。
クリームチーズの仙臺みそ漬は、TVドラマ「#居酒屋新幹線」第2話に登場しております。
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避け、保存して下さい。
※よく冷やしてから、開封してお召し上がりください。
【配送不可離島有無】
なし
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※おつまみの原材料を仕入れ、発酵処理、調理し製品にするまでの工程を市内で行っています。
【販売元】
みそ漬処 香の蔵