返礼品について
江戸時代末期創業の「若松味噌醤油店」。
親子二代で「味噌製造一級技能検定」を取得している確かな腕と伝統で、味噌・醤油を作りに取り組んでいます。
こちらの製法は、脈々と受け継がれる伝統的な「天然醸造法」「麹蓋製法」。
福島県浜通り相馬地方の四季の寒暖差を利用して発酵させる「天然醸造法」は、仕込みからじっくり一年以上熟成させてから市場に出荷されます。昔ながらの醸造法で手間も時間もかかりますが、自然の風味と香りが生き、甘みを感じる味噌が出来上がります。
こちらの商品「相馬田舎味噌 特上」は、糀歩合13割の米こうじ味噌で、上質な麹の甘味が特徴の味噌です。
国産原料100%の米と大豆を使用、無添加なので安心してお召し上がりいただけます。
市販の味噌とは一味違う、手作りの味噌をご賞味ください。
【原材料・成分名】
味噌:大豆、米、食塩
【保存方法】
冷蔵庫で保存
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※原材料の仕入れから大豆の選別、蒸す、煮る、仕込み、発酵、熟成等製品に至る加工を市内で行っています。
【販売元】
若松味噌醤油店
親子二代で「味噌製造一級技能検定」を取得している確かな腕と伝統で、味噌・醤油を作りに取り組んでいます。
こちらの製法は、脈々と受け継がれる伝統的な「天然醸造法」「麹蓋製法」。
福島県浜通り相馬地方の四季の寒暖差を利用して発酵させる「天然醸造法」は、仕込みからじっくり一年以上熟成させてから市場に出荷されます。昔ながらの醸造法で手間も時間もかかりますが、自然の風味と香りが生き、甘みを感じる味噌が出来上がります。
こちらの商品「相馬田舎味噌 特上」は、糀歩合13割の米こうじ味噌で、上質な麹の甘味が特徴の味噌です。
国産原料100%の米と大豆を使用、無添加なので安心してお召し上がりいただけます。
市販の味噌とは一味違う、手作りの味噌をご賞味ください。
【原材料・成分名】
味噌:大豆、米、食塩
【保存方法】
冷蔵庫で保存
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※原材料の仕入れから大豆の選別、蒸す、煮る、仕込み、発酵、熟成等製品に至る加工を市内で行っています。
【販売元】
若松味噌醤油店