返礼品について
正月屋初の分店として、福島県二本松市にお店を構え、本店の味を受け継ぎつつ、さらに進化を目指しています。
スープには伊達鶏を、麺はスープによくからむようこだわった自家製麺を使用しております。
■美味しい召し上がり方
1.スープを温める
大きめの鍋に水をはり、沸騰したらスープの入ったパックをそのまま入れ、約10分程度沸騰した状態で温める。
2.麺をゆでる
大きめの鍋にたっぷり水をはり、沸騰したら冷凍の麺を袋から出して入れます。少しほぐれてきたら、はしで軽く麺を泳がせてください。3分ほどでゆで上がりますが、湯量・火力により時間が異なりますのでご了承ください。また、お好みでゆで時間を調節してください。
3.スープをどんぶりに注ぐ。
麺をゆでている間に、スープをどんぶりに注ぎます。あらかじめ、どんぶりを温めておくと冷めにくいです。
※やけどには十分に注意してください。
4.麺をあげる。ゆで上がった麺をザルにあけ、念入りに湯切りします。
5.完成
湯切りした麺を、スープをはったどんぶりに入れ完成です。お好みで、刻みネギやお好きな具材を入れてお召し上がりください
※注意
・スープ、麺共に冷凍のまま調理してください。
・調理時はお湯や汁の飛びはねなどが起こるおそれがありますので、やけどには十分ご注意願います。
・スープ解凍後の再冷凍は商品劣化の原因となりますので、おやめください。
・賞味期限内にお召し上がりください。
スープには伊達鶏を、麺はスープによくからむようこだわった自家製麺を使用しております。
■美味しい召し上がり方
1.スープを温める
大きめの鍋に水をはり、沸騰したらスープの入ったパックをそのまま入れ、約10分程度沸騰した状態で温める。
2.麺をゆでる
大きめの鍋にたっぷり水をはり、沸騰したら冷凍の麺を袋から出して入れます。少しほぐれてきたら、はしで軽く麺を泳がせてください。3分ほどでゆで上がりますが、湯量・火力により時間が異なりますのでご了承ください。また、お好みでゆで時間を調節してください。
3.スープをどんぶりに注ぐ。
麺をゆでている間に、スープをどんぶりに注ぎます。あらかじめ、どんぶりを温めておくと冷めにくいです。
※やけどには十分に注意してください。
4.麺をあげる。ゆで上がった麺をザルにあけ、念入りに湯切りします。
5.完成
湯切りした麺を、スープをはったどんぶりに入れ完成です。お好みで、刻みネギやお好きな具材を入れてお召し上がりください
※注意
・スープ、麺共に冷凍のまま調理してください。
・調理時はお湯や汁の飛びはねなどが起こるおそれがありますので、やけどには十分ご注意願います。
・スープ解凍後の再冷凍は商品劣化の原因となりますので、おやめください。
・賞味期限内にお召し上がりください。