返礼品について
1752年(宝暦二年)の創業以来、大七酒造は日本酒の最も正統且つ伝統的な醸造法である「生もと造り」一筋に、豊潤な美酒を醸し続けてきました。
私たちは酒造りにおいて、明確な考えを持っています。
それは、酒の普遍的価値の追求、正統的な生もと造りへのこだわり、原料の潜在力を引き出すこと、世界へ伝える味わいの美学、そして、これらに集中し徹底することこそが世界に通じるという確信です。
日本から世界へ。
最良へのこだわりを胸に、人間の叡智と熟練とを結集し、味わいの深さと力強さ、そして洗練を求めていきます。
「お屠蘇」は、酒やみりんに数種類の生薬を漬け込んだ薬草酒。
一年の邪気を祓い、無病長寿を祈り、心身を蘇らせる願いを込めていただく、お正月の祝い酒です。
最高のお屠蘇を造ろうと考えた大七は、まず粕取り焼酎の蒸留を開始しました。
焼酎を数年間しっかり熟成させた後、そこに米麹、糯米を加えて「本直し」(リキュール)を製造。
さらに、大七が誇る最高級の生もと純米大吟醸雫原酒をたっぷりブレンドし、とろりと澄み切った甘味のベースとなるお酒が完成しました。
世界遺産・高野山の弘法大師への奉納酒醸造という特別な栄誉を担う大七酒造は、ゆかりの高野山から屠蘇散の原料となる生薬を取り寄せ、吟味を重ねて、七種の生薬をオリジナル配合しました。
七つの福を呼び寄せる、金色に輝く甘やかで芳醇な味わいをお楽しみください。
私たちは酒造りにおいて、明確な考えを持っています。
それは、酒の普遍的価値の追求、正統的な生もと造りへのこだわり、原料の潜在力を引き出すこと、世界へ伝える味わいの美学、そして、これらに集中し徹底することこそが世界に通じるという確信です。
日本から世界へ。
最良へのこだわりを胸に、人間の叡智と熟練とを結集し、味わいの深さと力強さ、そして洗練を求めていきます。
「お屠蘇」は、酒やみりんに数種類の生薬を漬け込んだ薬草酒。
一年の邪気を祓い、無病長寿を祈り、心身を蘇らせる願いを込めていただく、お正月の祝い酒です。
最高のお屠蘇を造ろうと考えた大七は、まず粕取り焼酎の蒸留を開始しました。
焼酎を数年間しっかり熟成させた後、そこに米麹、糯米を加えて「本直し」(リキュール)を製造。
さらに、大七が誇る最高級の生もと純米大吟醸雫原酒をたっぷりブレンドし、とろりと澄み切った甘味のベースとなるお酒が完成しました。
世界遺産・高野山の弘法大師への奉納酒醸造という特別な栄誉を担う大七酒造は、ゆかりの高野山から屠蘇散の原料となる生薬を取り寄せ、吟味を重ねて、七種の生薬をオリジナル配合しました。
七つの福を呼び寄せる、金色に輝く甘やかで芳醇な味わいをお楽しみください。