返礼品について
1752年(宝暦二年)の創業以来、大七酒造は日本酒の最も正統且つ伝統的な醸造法である「生もと造り」一筋に、豊潤な美酒を醸し続けてきました。
私たちは酒造りにおいて、明確な考えを持っています。
それは、酒の普遍的価値の追求、正統的な生もと造りへのこだわり、原料の潜在力を引き出すこと、世界へ伝える味わいの美学、そして、これらに集中し徹底することこそが世界に通じるという確信です。
日本から世界へ。
最良へのこだわりを胸に、人間の叡智と熟練とを結集し、味わいの深さと力強さ、そして洗練を求めていきます。
大七の純米生もとを“生詰め”で蔵出しいたします。
夕べの涼風が心地よい初秋には、冷やおろしのまろやかで爽やかな香味を、木枯らし吹く晩秋から冬にかけてはたっぷりと熟成した生もとの醍醐味をお燗で。
季節とともに酒がゆったりと成長していくさまを旬のお料理と合わせてお楽しみ下さい。
相性の良い料理:秋刀魚の塩焼きにスダチを添えて、鮭のクリームシチュー、きのこのバターソテー、石狩鍋など。
私たちは酒造りにおいて、明確な考えを持っています。
それは、酒の普遍的価値の追求、正統的な生もと造りへのこだわり、原料の潜在力を引き出すこと、世界へ伝える味わいの美学、そして、これらに集中し徹底することこそが世界に通じるという確信です。
日本から世界へ。
最良へのこだわりを胸に、人間の叡智と熟練とを結集し、味わいの深さと力強さ、そして洗練を求めていきます。
大七の純米生もとを“生詰め”で蔵出しいたします。
夕べの涼風が心地よい初秋には、冷やおろしのまろやかで爽やかな香味を、木枯らし吹く晩秋から冬にかけてはたっぷりと熟成した生もとの醍醐味をお燗で。
季節とともに酒がゆったりと成長していくさまを旬のお料理と合わせてお楽しみ下さい。
相性の良い料理:秋刀魚の塩焼きにスダチを添えて、鮭のクリームシチュー、きのこのバターソテー、石狩鍋など。