返礼品について
1752年(宝暦二年)の創業以来、大七酒造は日本酒の最も正統且つ伝統的な醸造法である「生もと造り」一筋に、豊潤な美酒を醸し続けてきました。
私たちは酒造りにおいて、明確な考えを持っています。
それは、酒の普遍的価値の追求、正統的な生もと造りへのこだわり、原料の潜在力を引き出すこと、世界へ伝える味わいの美学、そして、これらに集中し徹底することこそが世界に通じるという確信です。
日本から世界へ。
最良へのこだわりを胸に、人間の叡智と熟練とを結集し、味わいの深さと力強さ、そして洗練を求めていきます。
正統的な生もと造りならではの優れた発酵力を活かし、瓶内で二次発酵させた本醸造生貯蔵の微発泡性・爽やかな薄にごり酒です。(米アルコール使用)
果実のような上質な甘味、ピリッとした炭酸ガスが爽やかな、新感覚の日本酒です。
微炭酸が食欲を刺激し、食前に最適。
春野菜のほろ苦さや、天ぷら、洋食ならソテーやスパイスを効かせた料理などにもお奨め。
私たちは酒造りにおいて、明確な考えを持っています。
それは、酒の普遍的価値の追求、正統的な生もと造りへのこだわり、原料の潜在力を引き出すこと、世界へ伝える味わいの美学、そして、これらに集中し徹底することこそが世界に通じるという確信です。
日本から世界へ。
最良へのこだわりを胸に、人間の叡智と熟練とを結集し、味わいの深さと力強さ、そして洗練を求めていきます。
正統的な生もと造りならではの優れた発酵力を活かし、瓶内で二次発酵させた本醸造生貯蔵の微発泡性・爽やかな薄にごり酒です。(米アルコール使用)
果実のような上質な甘味、ピリッとした炭酸ガスが爽やかな、新感覚の日本酒です。
微炭酸が食欲を刺激し、食前に最適。
春野菜のほろ苦さや、天ぷら、洋食ならソテーやスパイスを効かせた料理などにもお奨め。