返礼品について
果樹も野菜も、自然の光を浴び、阿武隈の水と風を受け、農家さんたちの手で育てられた里山のめぐみばかりです。
ソレイユでは、福島県で生産された全てのめぐみに感謝し、通常の市場で行われている規格での選別は重視していません。
小さくても大きくても、同じ里山の恵み。
大きさではなく、品質を見極め品種の良さを活かし、そして体にも心にも優しい加工方法で素材のおいしさを引き出しています。
東京から移住し、地域の魅力に魅了されたシェフが、時間を手間を惜しまずに全て手作りにこだわりました。
ソレイユの食が、皆様の食卓を少し特別なものに変えることを願っています。
【天日干し梅干し】
完熟した梅を10%の塩分で漬けています。
天日にあてることに事によって、常温保存が可能になります。
赤しそは香りの高いちりめん赤しそを育て、使っています。
【天日干し赤しそふりかけ】
梅干しをつけたしそを使った赤しそふりかけ。
ご飯のお供に、お料理のアクセントにお使いください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ