返礼品について
東京ラーメンショーを始め、全国のラーメンイベントや「最強の次世代ラーメン決定戦」で優勝の経験がある「麺処若武者」
会津山塩×会津地鶏×六種の貝出
『会津山塩物語』
~山と海の恵み ていねいにじっくりと まろやかで艶やかな 極上の塩の極み~
香味油は『葱背油』
澄んだ透明なスープの表面に背脂が散っている見た目は会津の雪がちらつく様『雪化粧』をイメージ。ほんのすこーしだけ降らせます。
高濃度温泉水を薪窯で煮込んだ『会津山塩』。
会津地方だけにわずかに生息する幻の鶏『会津地鶏』
地酒千功成で六種類の貝を酒蒸しして濃厚な貝の出汁
会津塩川の潮(蜆)、蛤、帆立、浅蜊、北寄、鮑
『六種の貝出汁』
45%の高加水手揉み太麺
じわっと口のなかで蕩ける豚バラチャーシュー
みどり湯食堂の看板メニューとなっております。是非ご賞味くださいませ。
※商品参考画像は、【同梱の麺・具入りスープ】を使用し、盛り付けいたしました。
※器は含まれておりません。
■調理時のご注意
◆熱湯にて調理してください。
◆開封後はお早めにお召し上がりください。
◆賞味期限内にお召し上がりください。
◆湯煎時や麺茹での際は火傷には十分ご注意ください。
◆電子レンジや直接火にかけての解凍は絶対行わないでくだい。
【具材】
豚バラ5枚、メンマ2本
会津山塩×会津地鶏×六種の貝出
『会津山塩物語』
~山と海の恵み ていねいにじっくりと まろやかで艶やかな 極上の塩の極み~
香味油は『葱背油』
澄んだ透明なスープの表面に背脂が散っている見た目は会津の雪がちらつく様『雪化粧』をイメージ。ほんのすこーしだけ降らせます。
高濃度温泉水を薪窯で煮込んだ『会津山塩』。
会津地方だけにわずかに生息する幻の鶏『会津地鶏』
地酒千功成で六種類の貝を酒蒸しして濃厚な貝の出汁
会津塩川の潮(蜆)、蛤、帆立、浅蜊、北寄、鮑
『六種の貝出汁』
45%の高加水手揉み太麺
じわっと口のなかで蕩ける豚バラチャーシュー
みどり湯食堂の看板メニューとなっております。是非ご賞味くださいませ。
※商品参考画像は、【同梱の麺・具入りスープ】を使用し、盛り付けいたしました。
※器は含まれておりません。
■調理時のご注意
◆熱湯にて調理してください。
◆開封後はお早めにお召し上がりください。
◆賞味期限内にお召し上がりください。
◆湯煎時や麺茹での際は火傷には十分ご注意ください。
◆電子レンジや直接火にかけての解凍は絶対行わないでくだい。
【具材】
豚バラ5枚、メンマ2本