返礼品について
人気酒造について
2011年の震災で被災、現在の場所に移転し設備を刷新、年間を通じて醸造することで、常に最適な商品を品切れなくお届けします。
日本人の現代の食生活に合った新しい酒を中心に、カジュアル大吟醸、スパークリング日本酒、ワイングラスで飲む日本酒、に特化し「吟醸しか造らない、手造りでしか造らない」コンセプトを守りながら、より明確な酒蔵を目指し世界に向けて発信します。
■立春しぼり純米吟醸
2月4日の立春の日は、暖かい地方では梅の花が咲き始めます。
立春の前日は節分、立春から数えて88日目を八十八夜、初めて吹く南よりの強風を春一番と呼びます。
風水を始めとする占いでは、立春を以て年が変わります。
節分の豆撒きや恵方巻といった習慣も、立春を年初として、新しい年の幸運を願って行われます。
立春しぼりは、大寒から立春までの一年のうちで最も寒い季節に仕込まれ、立春当日の朝に搾った酒で、春を迎える縁起の酒です。
今年の恵方を向いて飲めば開運間違いなし。
◎容量:720ml
◎アルコール度:16度
◎精米歩合:60%
◎お薦めの飲み方:冷やして/常温
2011年の震災で被災、現在の場所に移転し設備を刷新、年間を通じて醸造することで、常に最適な商品を品切れなくお届けします。
日本人の現代の食生活に合った新しい酒を中心に、カジュアル大吟醸、スパークリング日本酒、ワイングラスで飲む日本酒、に特化し「吟醸しか造らない、手造りでしか造らない」コンセプトを守りながら、より明確な酒蔵を目指し世界に向けて発信します。
■立春しぼり純米吟醸
2月4日の立春の日は、暖かい地方では梅の花が咲き始めます。
立春の前日は節分、立春から数えて88日目を八十八夜、初めて吹く南よりの強風を春一番と呼びます。
風水を始めとする占いでは、立春を以て年が変わります。
節分の豆撒きや恵方巻といった習慣も、立春を年初として、新しい年の幸運を願って行われます。
立春しぼりは、大寒から立春までの一年のうちで最も寒い季節に仕込まれ、立春当日の朝に搾った酒で、春を迎える縁起の酒です。
今年の恵方を向いて飲めば開運間違いなし。
◎容量:720ml
◎アルコール度:16度
◎精米歩合:60%
◎お薦めの飲み方:冷やして/常温