返礼品について
ADATARA ふぁーむ
まいにち まいとし ずーっと食べたいお米とか
北限でそだつ げんきでつよいムクナ豆とか
焼くと蜜があふれる あまーいおイモとか
そういう いのちの さいわいを
あだたらで かぞくで 有機栽培で つくっています
良米を育む水と風土に恵まれ、米ぬか発酵肥料と微生物有機農法で育った特別栽培米コシヒカリ
良い米は、良い水と寒暖差の大きな気候で育ちます。
ここADATARAふぁーむの圃場は、安達太良山の清冽な雪解け水と山間地域ならではの寒暖差に恵まれた、まさに「良米の地」。
ADATARAふぁーむでは、代々受け継がれる伝統農法でもある米糠発酵肥料を使用。
微生物有機農法を取り入れ、無農薬に限りなく近い減農薬栽培でコシヒカリを育てています。
菊姫米 特別栽培米こがねもち(もち米)
もち米の高級銘柄「こがねもち」を、コシヒカリと同様に米ぬか発酵肥料を用い微生物有機栽培で栽培。
コシが強く伸びが良い、もっちり美味しいもち米です。
まいにち まいとし ずーっと食べたいお米とか
北限でそだつ げんきでつよいムクナ豆とか
焼くと蜜があふれる あまーいおイモとか
そういう いのちの さいわいを
あだたらで かぞくで 有機栽培で つくっています
良米を育む水と風土に恵まれ、米ぬか発酵肥料と微生物有機農法で育った特別栽培米コシヒカリ
良い米は、良い水と寒暖差の大きな気候で育ちます。
ここADATARAふぁーむの圃場は、安達太良山の清冽な雪解け水と山間地域ならではの寒暖差に恵まれた、まさに「良米の地」。
ADATARAふぁーむでは、代々受け継がれる伝統農法でもある米糠発酵肥料を使用。
微生物有機農法を取り入れ、無農薬に限りなく近い減農薬栽培でコシヒカリを育てています。
菊姫米 特別栽培米こがねもち(もち米)
もち米の高級銘柄「こがねもち」を、コシヒカリと同様に米ぬか発酵肥料を用い微生物有機栽培で栽培。
コシが強く伸びが良い、もっちり美味しいもち米です。