返礼品について
福島県二本松市産のマスカットベリーAを使用。
【マスカットベリーA赤】
ブドウを破砕した際の果汁を抜き、残った果皮部分のみで作られた「マスカットベリーA赤」は、マスカットベリーA種特有のベリーや綿菓子のような香りと、ほのかな樽香、すっきりした酸味と柔らかいタンニンが感じられるワインに仕上がっています
●種類:赤ワイン
●使用品種:福島県二本松市産マスカットベリーA100%
●味わい:ミディアムライトボディ/すっきりした酸味
●おすすめの飲み方:少し冷やして
●アルコール度数:13%
【マスカットベリーA白】
黒ブドウを破砕した際の色味の薄い果汁部分のみから作られた「マスカットベリーA白」は品種由来のベリーと綿菓子のような独特の香りと、すっきりした酸味、程よい甘みを残した甘口の白ワインです。
甘口なので食前酒や食後のデザートにおすすめです。
●種類:白ワイン
●使用品種:福島県二本松市産マスカットベリーA100%
●味わい:ライトボディ/すっきり甘口
●おすすめの飲み方:少し冷やして
●アルコール度数:11%
※在庫状況によりVintageの変更がございます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【マスカットベリーA赤】
ブドウを破砕した際の果汁を抜き、残った果皮部分のみで作られた「マスカットベリーA赤」は、マスカットベリーA種特有のベリーや綿菓子のような香りと、ほのかな樽香、すっきりした酸味と柔らかいタンニンが感じられるワインに仕上がっています
●種類:赤ワイン
●使用品種:福島県二本松市産マスカットベリーA100%
●味わい:ミディアムライトボディ/すっきりした酸味
●おすすめの飲み方:少し冷やして
●アルコール度数:13%
【マスカットベリーA白】
黒ブドウを破砕した際の色味の薄い果汁部分のみから作られた「マスカットベリーA白」は品種由来のベリーと綿菓子のような独特の香りと、すっきりした酸味、程よい甘みを残した甘口の白ワインです。
甘口なので食前酒や食後のデザートにおすすめです。
●種類:白ワイン
●使用品種:福島県二本松市産マスカットベリーA100%
●味わい:ライトボディ/すっきり甘口
●おすすめの飲み方:少し冷やして
●アルコール度数:11%
※在庫状況によりVintageの変更がございます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。