返礼品について
フィリング(生地)に小麦粉を使わず、低温でじっくり焼き上げる製法で、なめらかな口当たりと優しい口どけに仕上げました。
チーズケーキが好きな方からは「今まで食べた中で一番です!」
チーズケーキが苦手な方からは「このチーズケーキは食べられる!」など好評いただいています。
そんな風花から、人気No,1風花のチーズケーキ・No2バスクチーズケーキと、季節限定のチーズケーキをお届けします!
お届けは年6回、下記の通りお届けします。
サイズは全て4号サイズ(目安3-4人前、バスクチーズケーキは目安5-6人前)冷凍でお届けします。
【人気No.1】風花のチーズケーキ(2月)
【春】いちごのチーズケーキ(4月)
【人気No.2】バスクチーズケーキ(6月)
【夏】もものチーズケーキ(8月)
【秋】かぼちゃのチーズケーキ(10月)
【冬】チョコレートチーズケーキ(12月)
《【人気No.1】風花のチーズケーキ》
素材にこだわり、美味しさをとことん追求した濃厚でなめらかなチーズケーキです。
さっぱりとした後味と、口に残る何とも言えない余韻が食欲をそそります。
フィリング(生地)に小麦粉を使わず、低温でじっくり焼き上げる製法で、なめらかな口当たりと優しい口どけに仕上げました。
マスカルポーネチーズを贅沢に使った濃厚な味わいです。底にはグラハムクッキーを敷き、ほのかなシナモンの香りがアクセントに。
チーズケーキが好きな方からは「今まで食べた中で一番です!」
チーズケーキが苦手な方からは「このチーズケーキは食べられる!」
など好評いただいています。
◆素材のこだわり◆
欧州産クリームチーズを2種ブレンドし、北海道産の品質の高い生クリーム・サワークリームを使用。素材に自信があるからこそ、材料はいたってシンプル。
◆おいしさの追求◆
「どこよりも美味しいチーズケーキを作りたい。」
その一心で研究と試作を繰り返しました。チーズが苦手な木工職人が一念発起、妥協することなく、理想を追い求めたチーズケーキです。
《【人気No.2】バスクチーズケーキ》
チーズケーキ工房風花の人気No.2、バスクチーズケーキ!なめらかで甘いくちどけが特徴の、濃厚なチーズケーキです。
見た目以上にボリュームがあり、たっぷり食べられます。
表面の焦がしたグラニュー糖のほろ苦さがアクセント。
◆チーズの濃厚な味わい!◆
バスクチーズケーキ一番の特徴はその濃厚さ。
風花のチーズケーキと比べ、酸味は少なく、その分チーズの味が強いです。
濃厚な甘さは、コーヒーや紅茶との相性も抜群。
生地がぎゅっと詰まっていて、見た目以上にボリュームもあります。
◆なめらかな舌触り!◆
チーズケーキというと、ふわっとした食感や、溶けるような食感を思い浮かべるかもしれません。
風花のバスクチーズケーキはとろーりなめらか。それでいてとろけずに、舌にしっかり残ります。
バスクチーズケーキならではの食感が楽しめます。
◆表面の焦げ具合!◆
表面をあえて強めに焦がしているのがバスクチーズケーキの特徴です。
コクのある苦みが、濃厚な甘さへのアクセントになっています。
風花のバスクチーズケーキはグラニュー糖を焦がしているので、苦すぎない香りが楽しめます。
《【春】いちごのチーズケーキ》
風花自慢の濃厚なチーズケーキにいちごソースを加えました。
ボトムのココアクッキーとの相性も抜群です。
チーズケーキは欧州産クリームチーズを2種ブレンドし、北海道産の品質の高い生クリーム・サワークリームを使用。
爽やかないちごと濃厚なチーズケーキのハーモニーをお楽しみください。
《【夏】もものチーズケーキ)》
福島といえば桃!福島県は全国2位の出荷量を誇る桃の名産地です。
福島自慢のあかつきと、風花自慢のチーズケーキをかけ合わせました。
あかつきは糖度が高くチーズケーキになっても、しっかりとした桃の風味が楽しめます。
季節限定ケーキでは、お取り寄せNo.1のチーズケーキです!
《【秋】かぼちゃのチーズケーキ》
かぼちゃは北海道産のえびすかぼちゃを使用。
甘みの強いえびすかぼちゃは、北海道産の生クリームとよく合います。
濃厚なめらか、というえびすかぼちゃの特徴は風花のチーズケーキのよう。
どこをとっても相性抜群の組み合わせです。
ボトムのココアクッキーのほろ苦さがアクセント。
《【冬】チョコレートチーズケーキ》
風花のチーズケーキをベースに、スイートチョコをたっぷり加えました。
チーズケーキにはイタリア産のマスカルポーネチーズや北海道産の生クリームを使用。
マスカルポーネのコクがチョコレートの濃厚さを最大限に引き出します。
ボトムのグラハムクッキーにもシナモンを入れず、チョコの甘さと濃厚さを追求しました。
一口食べると、口の中にチョコレートの海が広がります!
濃厚なのに後味はさっぱりなのも、風花のチーズケーキだからこそ。
■注意事項/その他
・冷蔵庫で6~8時間解凍して、お召し上がりください。
・解凍後は2日以内にお召し上がりください。
・発送月の前月の15日までのご注文で、発送手配いたします。
※9/15注文の場合、10月発送の「かぼちゃのチーズケーキ」から発送が始まります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ