返礼品について
【風花のチーズケーキ】
素材にこだわり、美味しさをとことん追求した濃厚でなめらかなチーズケーキです。
さっぱりとした後味と、口に残る何とも言えない余韻が食欲をそそります。
フィリング(生地)に小麦粉を使わず、低温でじっくり焼き上げる製法で、なめらかな口当たりと優しい口どけに仕上げました。
マスカルポーネチーズを贅沢に使った濃厚な味わいです。底にはグラハムクッキーを敷き、ほのかなシナモンの香りがアクセントに。
チーズケーキが好きな方からは「今まで食べた中で一番です!」
チーズケーキが苦手な方から「このチーズケーキは食べられる!」
など好評いただいています。
◆素材のこだわり◆
欧州産クリームチーズを2種ブレンドし、北海道産の品質の高い生クリーム・サワークリームを使用。素材に自信があるからこそ、材料はいたってシンプル。
◆おいしさの追求◆
「どこよりも美味しいチーズケーキを作りたい。」
その一心で研究と試作を繰り返しました。チーズが苦手な木工職人が一念発起、妥協することなく、理想を追い求めたチーズケーキです。
【バスクチーズケーキ】
チーズケーキ工房風花の人気No.2、バスクチーズケーキ!なめらかで甘いくちどけが特徴の、濃厚なチーズケーキです。
見た目以上にボリュームがあり、たっぷり食べられます。
表面の焦がしたグラニュー糖のほろ苦さがアクセント。
◆チーズの濃厚な味わい!◆
バスクチーズケーキ一番の特徴はその濃厚さ。
風花のチーズケーキと比べ、酸味は少なく、その分チーズの味が強いです。
濃厚な甘さは、コーヒーや紅茶との相性も抜群。
生地がぎゅっと詰まっていて、見た目以上にボリュームもあります。
◆なめらかな舌触り!◆
チーズケーキというと、ふわっとした食感や、溶けるような食感を思い浮かべるかもしれません。
風花のバスクチーズケーキはとろーりなめらか。それでいてとろけずに、舌にしっかり残ります。
バスクチーズケーキならではの食感が楽しめます。
◆表面の焦げ具合!◆
表面をあえて強めに焦がしているのがバスクチーズケーキの特徴です。
コクのある苦みが、濃厚な甘さへのアクセントになっています。
風花のバスクチーズケーキはグラニュー糖を焦がしているので、苦すぎない香りが楽しめます。
【いちごのレアチーズ】
北海道産クリームチーズと生クリームを使ったレアチーズに、
いちごソースをマーブル模様に練りこんだ、
見た目がとっても華やかでかわいらしいレアチーズケーキです。
レアチーズの甘さといちごのさわやかさのハーモニーが抜群。
ボトムのスポンジがふわふわ食感を引き立てます。
◆素材のこだわり◆
クリームチーズ、生クリームは、品質の高い北海道産を使用しています。
■注意事項/その他
※冷蔵庫で6~8時間解凍して、お召し上がりください。
※解凍後は、風花のチーズケーキ・バスクチーズケーキは2日以内、いちごのレアチーズは当日中にお召し上がりください。
素材にこだわり、美味しさをとことん追求した濃厚でなめらかなチーズケーキです。
さっぱりとした後味と、口に残る何とも言えない余韻が食欲をそそります。
フィリング(生地)に小麦粉を使わず、低温でじっくり焼き上げる製法で、なめらかな口当たりと優しい口どけに仕上げました。
マスカルポーネチーズを贅沢に使った濃厚な味わいです。底にはグラハムクッキーを敷き、ほのかなシナモンの香りがアクセントに。
チーズケーキが好きな方からは「今まで食べた中で一番です!」
チーズケーキが苦手な方から「このチーズケーキは食べられる!」
など好評いただいています。
◆素材のこだわり◆
欧州産クリームチーズを2種ブレンドし、北海道産の品質の高い生クリーム・サワークリームを使用。素材に自信があるからこそ、材料はいたってシンプル。
◆おいしさの追求◆
「どこよりも美味しいチーズケーキを作りたい。」
その一心で研究と試作を繰り返しました。チーズが苦手な木工職人が一念発起、妥協することなく、理想を追い求めたチーズケーキです。
【バスクチーズケーキ】
チーズケーキ工房風花の人気No.2、バスクチーズケーキ!なめらかで甘いくちどけが特徴の、濃厚なチーズケーキです。
見た目以上にボリュームがあり、たっぷり食べられます。
表面の焦がしたグラニュー糖のほろ苦さがアクセント。
◆チーズの濃厚な味わい!◆
バスクチーズケーキ一番の特徴はその濃厚さ。
風花のチーズケーキと比べ、酸味は少なく、その分チーズの味が強いです。
濃厚な甘さは、コーヒーや紅茶との相性も抜群。
生地がぎゅっと詰まっていて、見た目以上にボリュームもあります。
◆なめらかな舌触り!◆
チーズケーキというと、ふわっとした食感や、溶けるような食感を思い浮かべるかもしれません。
風花のバスクチーズケーキはとろーりなめらか。それでいてとろけずに、舌にしっかり残ります。
バスクチーズケーキならではの食感が楽しめます。
◆表面の焦げ具合!◆
表面をあえて強めに焦がしているのがバスクチーズケーキの特徴です。
コクのある苦みが、濃厚な甘さへのアクセントになっています。
風花のバスクチーズケーキはグラニュー糖を焦がしているので、苦すぎない香りが楽しめます。
【いちごのレアチーズ】
北海道産クリームチーズと生クリームを使ったレアチーズに、
いちごソースをマーブル模様に練りこんだ、
見た目がとっても華やかでかわいらしいレアチーズケーキです。
レアチーズの甘さといちごのさわやかさのハーモニーが抜群。
ボトムのスポンジがふわふわ食感を引き立てます。
◆素材のこだわり◆
クリームチーズ、生クリームは、品質の高い北海道産を使用しています。
■注意事項/その他
※冷蔵庫で6~8時間解凍して、お召し上がりください。
※解凍後は、風花のチーズケーキ・バスクチーズケーキは2日以内、いちごのレアチーズは当日中にお召し上がりください。