返礼品について
氷蔵熟成米とは、昨年収穫した『二本松 十万石米』を雪下キャベツ・雪下大根と同じ原理で熟成させたお米です。
Y&Tカンパニー独自の冷蔵技術で凍る寸前の温度で熟成させることにより、「新米の旨み」が蘇り一年中新米の味をご提供することが出来るのです!「二本松 十万石米」は、3ヵ所の地区で育てています。
田んぼごとに毎年食味値を測定し、値の高い順に3種類に分けています。(2021年十万石米は、食味値89ポイントで最上位ランクを計測しています。※画像あり)
■注意事項/その他
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
※寄附のキャンセルは受け付けておりません
Y&Tカンパニー独自の冷蔵技術で凍る寸前の温度で熟成させることにより、「新米の旨み」が蘇り一年中新米の味をご提供することが出来るのです!「二本松 十万石米」は、3ヵ所の地区で育てています。
田んぼごとに毎年食味値を測定し、値の高い順に3種類に分けています。(2021年十万石米は、食味値89ポイントで最上位ランクを計測しています。※画像あり)
■注意事項/その他
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
※寄附のキャンセルは受け付けておりません