返礼品について
東北に昔から伝わるご飯のお供。唐辛子と麹と醤油を1:1:1の割合で漬けることから、一升漬や三升漬と呼ばれています。本品はしその実を加えて馴染むまで漬け込みました。
しその実の爽やかさとプチプチとした食感を是非ご賞味ください。
◆自家栽培の純国産梅を使い、昔ながらの伝統製法で漬けました。
一粒一粒、丁寧に天日干し。梅と塩と赤紫蘇だけで作った梅干しです。
ほどよい酸味と飽きのこない甘味が果肉に広がります。
◆食べるたれ
甘~い完熟桃とりんごをたっぷりすりおろし、にんにくと生姜を効かせた万能だれ。
野菜炒めやチャーハン、から揚げの下味や温野菜など、普段の料理にとっても便利!
化学調味料不使用のカラダに優しい万能調味料です。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ