返礼品について
在庫状況によっては、2ヶ月ほどお待ちいただくことがございます。
大堀相馬焼の特徴とも言える縁起の良い馬のおろし皿。
しょうがやにんにく、レモンの皮など好みの量を食卓で擦って、食材の感触や新鮮な香りをお楽しみください。
◆お手入れ
【1】ご使用前
高台(器の底)をご確認ください。
予め高台を滑らかにする作業を行っておりますが、ザラザラしていることがあればサンドペーパー等で磨くことをお勧め致します。
また、ご使用前に一度煮沸していただくことで、汚れや臭いが付きにくくなります。
陶器が全て浸かる程度の水あるいは米のとぎ汁を沸騰させ、弱火で約30分煮沸してください。
30分後、火を止めたら自然に熱が冷めるまで放置します。
熱が冷めたらよく水ですすぎ、十分に乾燥させてください。
【2】ご使用後
カビや汚れが着いてしまった場合には、市販の漂白剤を薄めて浸けてみてください。ただし、上絵等があるものは変色する可能性がございますので、ご注意ください。
嫌な臭いが付いてしまった場合には、水で10分ほど煮沸してみてください。
◆ご注意
大堀相馬焼は1点1点手作業で製造しているため、ネット上の商品画像と実際の商品はサイズ・形・色合いが多少異なる場合がございます。
※写真はイメージです。
大堀相馬焼の特徴とも言える縁起の良い馬のおろし皿。
しょうがやにんにく、レモンの皮など好みの量を食卓で擦って、食材の感触や新鮮な香りをお楽しみください。
◆お手入れ
【1】ご使用前
高台(器の底)をご確認ください。
予め高台を滑らかにする作業を行っておりますが、ザラザラしていることがあればサンドペーパー等で磨くことをお勧め致します。
また、ご使用前に一度煮沸していただくことで、汚れや臭いが付きにくくなります。
陶器が全て浸かる程度の水あるいは米のとぎ汁を沸騰させ、弱火で約30分煮沸してください。
30分後、火を止めたら自然に熱が冷めるまで放置します。
熱が冷めたらよく水ですすぎ、十分に乾燥させてください。
【2】ご使用後
カビや汚れが着いてしまった場合には、市販の漂白剤を薄めて浸けてみてください。ただし、上絵等があるものは変色する可能性がございますので、ご注意ください。
嫌な臭いが付いてしまった場合には、水で10分ほど煮沸してみてください。
◆ご注意
大堀相馬焼は1点1点手作業で製造しているため、ネット上の商品画像と実際の商品はサイズ・形・色合いが多少異なる場合がございます。
※写真はイメージです。