返礼品について
厚揚げですが食べやすいステックサイズにカットしており、食べた瞬間から「じゅわっ」と旨みがあふれ出す揚げ蒲です。
揚げ蒲に福島県相馬産のあおさ海苔を練り込みました。
保存料を一切使用しておらず、体にうれしい米油を使用しております。
すり身は「最高級のスケトウダラ」、塩は「赤穂の天塩」を使用しています。
海水をまるごと塩田で天日濃縮する昔ながらの赤穂の天塩には、にがりやミネラルがたっぷり、すり身のうまみを存分に引き出します。
生もののすり身は品質が一定ではないため、その日の天候やすり身の状態を見て原料の配合を 毎日変えています。蒲鉾を美味しくする重要な工程である調合は限られた職人「調合師」が行います。石臼にすり身、調味料を入れ、じっくりと時間をかけながら、なめらかなすり身を作ります。
通常はそのまま蒸して完成ですが、丸又では蒸す前に1日寝かせる「すわり」という作業が入ります。
一日寝かせることでうまみ成分の魚に含まれるアミノ酸が増し、蒲鉾のおいしさが引き出されます。
【原材料】
スケトウダラすり身(アメリカ製造)、でん粉、砂糖、ヒトエグサ、食塩、みりん、食用こめ油/味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒糖、炭酸塩(Ca.K)、大豆粉、乳化剤、(一部に大豆を含む)
提供元:株式会社T-Advance
【関連キーワード】
あおさ香る厚揚げかまぼこ 厚揚げかまぼこ あおさ 海藻 かまぼこ 青海苔 魚介 練り物 国産 産地直送 無添加 保存料不使用 おつまみ 和風 おかず 高たんぱく 低脂質 冷蔵 贈答 ギフト 詰め合わせ 老舗 惣菜 蒲鉾
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ