返礼品について
ムラサキウニの身を丁寧に取り出し、4~5個分をホッキガイの貝殻に山盛りに載せて蒸し焼きにした磯の香漂う逸品です。
江戸時代は徳川家の献上品として使われたといわれる名産品です。
うに貝焼きは1個およそ120g(ウニの身約80g、貝殻約40g)となります。
貝殻の大きさ次第では盛りが小さく見えることがありますが、ウニの身自体は約80g入るようになっています。
■提供:(株)馬目商店
加工地:福島県いわき市
【原産地】
岩手県、宮城県
【加工地(製造地)】
株式会社馬目商店
福島県いわき市小名浜下神白字薬師下50-2
江戸時代は徳川家の献上品として使われたといわれる名産品です。
うに貝焼きは1個およそ120g(ウニの身約80g、貝殻約40g)となります。
貝殻の大きさ次第では盛りが小さく見えることがありますが、ウニの身自体は約80g入るようになっています。
■提供:(株)馬目商店
加工地:福島県いわき市
【原産地】
岩手県、宮城県
【加工地(製造地)】
株式会社馬目商店
福島県いわき市小名浜下神白字薬師下50-2