返礼品について
たっぷりの野菜を一緒に茹でて最後にヴィーガン、グルテンフリーのスープを入れてお召し上がりください。
【調理方法】【1人前作り方】
※調理前に麺を軽くほぐしておきます。
1.お鍋に350〜400ccのお湯を沸かす。
2.沸騰したら、お好みのお野菜(もやし、キャベツ等)を入れ、少し火が通ったら、そこにほぐした米粉麺をいれて1分煮ます。
3.添付のスープを入れて丼に盛り付け、お好みで小ネギやチャーシュー、紅しょうが等をトッピングしてお召し上がりください。
原材料:めん〔うるち米(福島県産)、馬鈴薯澱粉、かぼちゃ、食塩〕 スープ〔食塩(国内製造)、砂糖、植物油脂、しょうゆ、粉末油脂、ガーリックパウダー、たん白加水分解物、オニオンパウダー、酵母エキス、香辛料/酒精、加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に大豆を含む)〕
提供元:株式会社ありがとうカンパニー
【関連キーワード】
グルテンフリー スープ付き とんこつ風 ラーメン セット
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ