返礼品について
新鮮なアミの塩辛で奥深い風味とコクと、桃のとろける甘さを加えた濃厚薬念(ヤンニョム)。
口に入れた瞬間は白菜の甘みを感じ、その後ヤンニョムの辛さを感じることができます。
こだわり その1
白菜キムチ「極」は、ご注文をいただいてから作り始めます。白菜の下漬けに1日、ヤンニョムを挟み込み熟成に3日。じっくりと熟成し、お客様へお届けします。
こだわり その2
時期に合わせて一番美味しい“旬”の白菜を使用しています。また、2種類の『韓国産天日干し唐辛子』を使用。2種類の韓国産天日干し唐辛子をブレンドすることで、抜群の“辛味”と“旨味”が生まれます。2つの唐辛子の配合は、その時の白菜に合わせてブレンドします。
また、フルーツ王国、福島県産の桃と林檎を使用しています。お口に入れた瞬間の、何とも言えない甘さの秘密は桃と林檎のとろける甘さです。
そして、新鮮なアミの塩辛を使用することでキムチにコクと旨味をもたらします。また、古来より「仙人の食物」と呼ばれるほど、栄養価が高く、そして香りと味に優れた「松の実」が入っています。
こだわり その3
「株漬け」のこだわり。株漬けとは白菜をカットせずに下漬けを行い、下漬け後、手作業で白菜の葉一枚一枚の間にヤンニョムを挟み込み熟成します。白菜の下処理から熟成まで、ほとんどの工程を手作業で行い、「株」のまま製造しています。「切漬け」に比べると高価で、自宅で食べやす大きさに切る必要があり、不便ですが、本格的なキムチを味わっていただきたいとの思いから西野屋では「株漬け」にこだわっています。
■提供:(株)ありがとうカンパニー
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
西野屋食品株式会社
福島県いわき市常磐上矢田町田端8-1
0246-28-2828
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