返礼品について
三代目が自らの目利きで選びぬいた、
国産黒毛和牛A5またはA4ランクのみ使用した、煮込み料理の専用のお肉です。
程よい歯ごたえの肩ロースネックと、煮込むとホロホロになるすじ肉、
ブロック肉を加工する際にそぎ落とされる部分をブレンドしました。
・福島牛
福島県内で肥育された黒毛和種の中でも、
特に肉質等級4等級以上に格付けされたものだけに与えられるブランド牛肉。
牛たちはゆったりとした環境で、よく食べ、よく眠り、ゆっくり育つことで、
その肉に旨味を凝縮させます。
きめ細かな霜降り、柔らかい肉質、そして上品な甘みが特徴。
どの部位もお年寄りからお子様までおいしく食べられるお肉です。
お肉の塊を1個ずつ取り出せるように冷凍しているので、
食べたい分だけ使えてとても便利!!
じっくり煮込めば、まるでレストランのような
贅沢なビーフシチューが自宅で手軽に楽しめます。
~丸戸産業のこだわり~
昭和34年4月個人商店として創業。
「感動を生むほどの美味しい肉を提供したい」を合言葉に、
一口ごとに感動と喜びをお届けできるよう、品質にこだわり続けます。
牛肉、豚肉は自社工場で枝肉を正肉に加工しているので、鮮度も抜群です。
作業の前後には全ての器具類、設備等の洗浄除菌殺菌消毒を実施し、
食肉の鮮度を維持し、菌の繁殖を防ぐのに適した温度を維持するよう注意をはらっています。
また、定期的に保健所による検査をうけることで、徹底した衛生管理に努めております。
■返礼品の地場産品基準■
区域内にて、原料仕入れ後発送までの全行程を行っています。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ