返礼品について
栽培期間中、無農薬・無化学肥料で育てた自然米で造り上げた、
仁井田本家看板ブランドの「しぜんしゅ 2年熟成」をお届けします。
蔵人たちが生?づくりで丹精こめた「しぜんしゅ 2年熟成」です。
発酵のプロフェッショナルが造り上げた自慢の味をお楽しみください。
◆しぜんしゅ 2年熟成
杜氏の指導のもと蔵人と蔵に棲む微生物の協力で醸される「しぜんしゅ」。
自然米の良さを活かすため、あえてお米を磨かずに仕込みました。
しぼりたてを生のまま蔵で2年間熟成させ、さらに深い旨みをのせた希少なお酒です。
2年の歳月を経て醸し出された奥深い味わいをお愉しみいただけます。
<自然の力を活用した、昔ながらの日本酒>
お届けする『しぜんしゅ』は生?(きもと)造り。
蒸米と糀米に仕込み水を入れて摺りつぶし、
そこに蔵に棲みつく乳酸菌が自然に降りてくるのを待って発酵を促すという、
時間も手間もかかる最も伝統的な仕込み方です。
酵母を添加せずにせっせと?を摺って乳酸を増やすことで、
自然酒ならではのコクを生み、濃醇な味わいに仕上がります。
蔵独自の汲み出し四段仕込みで、ふくよかな甘みと旨みを存分に味わえ、
生?・酵母無添加のボリューミーな味わいもダイレクトに感じられる1本です。
ぜひこの機会に、仁井田本家おすすめの『しぜんしゅ 2年熟成』をご賞味ください。
<にいだは まもる そだてる みんなのくら>
仁井田本家の創業は1711年(正徳元年)、十八代にわたって代々酒造りを行なっています。
自然米100%、純米100%、天然水100%、そして生?仕込みで醸しています。
「田んぼと水を守る」「お酒と人を育てる」「また来たい蔵になる」
そんなモットーを掲げ、何年先も飲み継がれるものをお届けします。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
仁井田本家看板ブランドの「しぜんしゅ 2年熟成」をお届けします。
蔵人たちが生?づくりで丹精こめた「しぜんしゅ 2年熟成」です。
発酵のプロフェッショナルが造り上げた自慢の味をお楽しみください。
◆しぜんしゅ 2年熟成
杜氏の指導のもと蔵人と蔵に棲む微生物の協力で醸される「しぜんしゅ」。
自然米の良さを活かすため、あえてお米を磨かずに仕込みました。
しぼりたてを生のまま蔵で2年間熟成させ、さらに深い旨みをのせた希少なお酒です。
2年の歳月を経て醸し出された奥深い味わいをお愉しみいただけます。
<自然の力を活用した、昔ながらの日本酒>
お届けする『しぜんしゅ』は生?(きもと)造り。
蒸米と糀米に仕込み水を入れて摺りつぶし、
そこに蔵に棲みつく乳酸菌が自然に降りてくるのを待って発酵を促すという、
時間も手間もかかる最も伝統的な仕込み方です。
酵母を添加せずにせっせと?を摺って乳酸を増やすことで、
自然酒ならではのコクを生み、濃醇な味わいに仕上がります。
蔵独自の汲み出し四段仕込みで、ふくよかな甘みと旨みを存分に味わえ、
生?・酵母無添加のボリューミーな味わいもダイレクトに感じられる1本です。
ぜひこの機会に、仁井田本家おすすめの『しぜんしゅ 2年熟成』をご賞味ください。
<にいだは まもる そだてる みんなのくら>
仁井田本家の創業は1711年(正徳元年)、十八代にわたって代々酒造りを行なっています。
自然米100%、純米100%、天然水100%、そして生?仕込みで醸しています。
「田んぼと水を守る」「お酒と人を育てる」「また来たい蔵になる」
そんなモットーを掲げ、何年先も飲み継がれるものをお届けします。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。