返礼品について
店主がこだわり抜いた真っ直ぐな自家製麺。数種類の小麦粉をブレンドし、もっちりとした弾力のある歯ごたえが特徴。
【醤油つけ麺】
攻撃的なしょっぱさの中に旨みを加えた醤油ダレと鶏ベースのスープが特徴。
【塩つけ麺】
甘じょっぱい塩ダレで仕上げたお子様にも食べやすいスープが特徴。
【背脂にんにくつけ麺】
大量のにんにくと背脂を融合させた悪魔的な味。
【魚粉豚骨つけ麺】
節、節、節!煮干し粉とカツオ粉をふんだんに使用し、節スープで合わせました。
【シビ辛つけ麺】
四川花椒の痺れと数種類の唐辛子の辛さがクセになるつけ麺。
【カレーつけ麺】
たっぷり入った鶏そぼろとピリ辛の醤油ダレで仕上げた白湯スープのカレーつけ麺です。
【和風出汁つけ麺】
カツオ・ソウダ・煮干し・昆布・椎茸
和風出汁の素材と鶏出汁のWスープ
【魚つけ麺】
甘・辛・酸が合わさる?油ダレを節スープでお召し上がりください。
<美味しい召し上がり方>
(1)鍋に水をはり、沸騰したらスープパックをそのまま入れます。約10分程度沸騰させます。(パック内のスープが溶けるまで沸騰させ続けてください。)
(2)鍋に水をはり、沸騰したら袋から取り出した麺を入れます。麺を泳がすように約7~10分程度お好みの硬さでゆでてください。
(3)茹で上がった麺をザルに移し、流水で麺の表面のヌメリをよく洗い流し、水切りをしてください。茹で上がった麺は大変高温となっております。火傷にはご注意ください。
(4)温めたスープを器に入れ、茹でた麺をどんぶりに入れて完成です。お好みでチャーシュー・メンマ、その他お好きな具材をご用意いただき、お召し上がりください。
※画像はイメージです。
※沖縄、離島への発送は致しかねます。
※調理の際、やけどには十分ご注意ください。
※本品を電子レンジで加熱しないでください。
※袋のフチで手を切らないようにご注意ください。
※スープの中身が固まっている場合がありますが、品質には問題ありません。
※開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※原料由来の成分が沈殿または浮遊することがありますが、品質には問題ありません。
※冷凍(-18℃以下で保存してください。)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ