返礼品について
福島県郡山市の自然の中で育てられた黒毛和牛!
和牛本来の旨味を味わえる「うねめ牛 もも切り落とし」をお届けします。
使い勝手が便利なモモ肉切り落としのお届けです。
甘みのある雌牛の繊細な肉質をお楽しみいただけます。
A5ランクは「歩留等級と肉質等級ともに最高級」であることを示しており、
普段はほとんどお目にかかれない、厳しい条件をクリアした和牛です。
<もも 切り落とし>
もも肉は牛肉の中でも、肉質が柔らかくてジューシーな部位。
脂っこくなく、肉質もしっかり味わえるのが特徴です。
◆うねめ牛とは・・・
うねめ牛は黒毛和種の雌牛で、郡山市内において約20ヵ月肥育し、
肉質等級が「4」以上のものと定められています。
安積野(現在の郡山市)の地に1,300年以上前から語り継がれる、
「采女(うねめ)伝説」にちなんで名付けられた「うねめ牛」。
采女の羽衣を思わせるような繊細な食感と優雅な口溶けが特長です。
出荷頭数が極めて少ない、希少価値の高いブランド牛となります。
すきやきの具や牛丼にするのがおススメです♪
お肉の旨みが染み込んだ、贅沢な味わいを感じられます。
BBQや焼肉はもちろん、料理の幅は無限大。
肉じゃがや野菜炒めなど色々な料理に活躍できます。
肥育農家の情熱と愛情を受けて大切に育てられた『うねめ牛』。
ぜひこの機会にご堪能ください。
<桜八のこだわり>
地産地消をテーマに地元産の上質なお肉を販売しています。
お肉博士一級や食肉販売技術管理士の資格を持つお肉のプロが、
培われた技術によって素材の良さを最大限に引き出します。
『信頼』『安心、安全』『技術』にこだわり、
厳しいプロの目で、皆様へ美味しいお肉をご提供します。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島への発送は致しかねます。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
和牛本来の旨味を味わえる「うねめ牛 もも切り落とし」をお届けします。
使い勝手が便利なモモ肉切り落としのお届けです。
甘みのある雌牛の繊細な肉質をお楽しみいただけます。
A5ランクは「歩留等級と肉質等級ともに最高級」であることを示しており、
普段はほとんどお目にかかれない、厳しい条件をクリアした和牛です。
<もも 切り落とし>
もも肉は牛肉の中でも、肉質が柔らかくてジューシーな部位。
脂っこくなく、肉質もしっかり味わえるのが特徴です。
◆うねめ牛とは・・・
うねめ牛は黒毛和種の雌牛で、郡山市内において約20ヵ月肥育し、
肉質等級が「4」以上のものと定められています。
安積野(現在の郡山市)の地に1,300年以上前から語り継がれる、
「采女(うねめ)伝説」にちなんで名付けられた「うねめ牛」。
采女の羽衣を思わせるような繊細な食感と優雅な口溶けが特長です。
出荷頭数が極めて少ない、希少価値の高いブランド牛となります。
すきやきの具や牛丼にするのがおススメです♪
お肉の旨みが染み込んだ、贅沢な味わいを感じられます。
BBQや焼肉はもちろん、料理の幅は無限大。
肉じゃがや野菜炒めなど色々な料理に活躍できます。
肥育農家の情熱と愛情を受けて大切に育てられた『うねめ牛』。
ぜひこの機会にご堪能ください。
<桜八のこだわり>
地産地消をテーマに地元産の上質なお肉を販売しています。
お肉博士一級や食肉販売技術管理士の資格を持つお肉のプロが、
培われた技術によって素材の良さを最大限に引き出します。
『信頼』『安心、安全』『技術』にこだわり、
厳しいプロの目で、皆様へ美味しいお肉をご提供します。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島への発送は致しかねます。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。