返礼品について
出荷頭数が極めて少なく希少価値が高い「ブランド牛」!
福島県郡山市から「 うねめ牛 サーロイン ステーキ用 」をお届けします。
サーロインは脂身と赤身のバランスが良く、肉質が柔らかいのが特徴です。
ステーキとしての人気が高く、旨味があふれる部位。
ヒレ肉の柔らかさとロース肉の風味が絶妙に組み合わさっています。
◆うねめ牛とは・・・
うねめ牛は、生後約30ヵ月の黒毛和種と定められた福島牛のなかでも、
さらに未経産の雌牛に限定されています。
福島県のほぼ中心に位置する郡山市内で約20ヵ月肥育し、
肉質等級が4または5(最上級)の肉牛を「うねめ牛」と名付けています。
徹底した温度管理の下、仕入れ段階から熟練のプロが肉色や身質を選定しています。
さらに鈴畜のこだわりは、職人の手切り技術。
部位ごとの特長をおさえ、サシの繊維の向きを見極め、
1つ1つ丁寧に、牛刀を使い手切りしています。
厚切りでジューシーなお肉を、鉄板に置けばじゅわ~と肉汁が広がります。
赤身と脂の絶妙を楽しむには、焼きあがったお肉をまずはお塩やわさびで。
和牛自体の奥深い味わいが口いっぱいに広がります♪
肉のプロがこだわる「うねめ牛 サーロイン ステーキ用」を、
ぜひこの機会にお召し上がりください!
<よろこびのどまんなかに、肉あれ。>
鈴畜中央ミートでは、『QCDSの精神』をモットーに、
独自のラインで食肉製品・多品種の手作り製品をお届けしています。
「Q:Quality(より良いものを)」「C:Cost(より価値を高め)」
「D:Delivery(安全・確実にご提供し)」「S:Service(真心でご奉仕する)」
ありとあらゆるニーズにお応えできるようなサービスを目指しています。
※画像はイメージです。
※冷凍品のため、沖縄・離島への発送はお受けしておりません。
※商品の配送は発泡箱でお送りします。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ